荥阳市教体局召开建档立卡贫困家庭学生资助工作会议

2017年12月19日 16:05 新闻中心 已有645次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

12月19日,荥阳市教体局召开建档立卡贫困家庭学生资助工作会议

点击查看原图

荥阳市学生资助中心主任李建坡领学《关于办理建档立卡贫困家庭学生资助保障卡的通知》

点击查看原图

赵新来对贫困家庭学生资助工作做强调

点击查看原图

袁晓辉对贫困家庭学生资助工作提出具体要求

点击查看原图

张双利希望各单位完善手段,全面核查,确保建档立卡学生信息数据真实、准确。

点击查看原图

全市各级各类学校、幼儿园资助专干参加会议

    为深入实施教育精准扶贫,做好建档立卡贫困家庭学生资助工作,12月19日,荥阳市教体局召开建档立卡贫困家庭学生资助工作会议,部署建档立卡贫困家庭学生资助工作。荥阳市教体局局长张双利、党组副书记袁晓辉、纪检书记赵新来、学生资助中心主任李建坡出席会议,全市各级各类学校、幼儿园资助专干参加会议,会议由袁晓辉主持。

    与会人员认真学习《关于办理建档立卡贫困家庭学生资助保障卡的通知》精神,张双利希望各单位完善手段,积极主动与扶贫部门对接,全面核查,确保建档立卡学生信息数据真实、准确,不漏一户家庭,不落一名学生,资助金按时、足额发放。深入领会建档立卡贫困家庭学生资助政策,明确资助保障卡办理对象、建档立卡贫困家庭学生在不同学段的资助标准和“资助保障卡”填写要求。

    赵新来对贫困家庭学生资助工作做了强调,希望每个单位对此项工作的每一步都做好、做到位,环环相扣,万无一失。袁晓辉要求与会单位认真落实会议精神,把扶贫对象、资助政策以及保障卡的正确填写都梳理到位;各单位的家访要覆盖到每一个学生,准确宣讲资助政策;保障卡的填写不出错、不涂改、不遗漏,并按时间节点完成保障卡的办理工作。

    张双利希望各单位完善手段,积极主动与扶贫部门对接,全面核查,确保建档立卡学生信息数据真实、准确,不漏一户家庭,不落一名学生,资助金按时、足额发放。

图/文: 荥阳市 赵丽芳 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1