金水区参加郑州市经典诵读比赛喜获佳绩

2017年12月21日 09:23 新闻中心 已有669次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

文化路一小在比赛中

点击查看原图

丰产路小学在比赛中

点击查看原图

南阳路一小在比赛中

点击查看原图

最后的颁奖

  为弘扬中华民族传统美德,提高学生的人文素养和道德情操,推动语言文字工作科学发展,12月19日下午,由郑州市教育局主办的2017年“经典照亮人生”诵读比赛决赛在郑州教育电视台演播厅举行。金水区文化路一小、南阳路一小、丰产路小学代表金水区分别参加教师组和小学组的比赛。
    
  决赛现场,各参赛队满怀激情、精彩演绎,让现场的每一位观众热血沸腾、激动不已。参赛作品中既有现代的爱国主义经典,又有近代名人名篇。经过四个多小时的激烈角逐,金水区文化路一小的作品《可爱的中国》获得教师组第一名,丰产路小学的作品《春光染绿我们的双脚》和南阳路一小的作品《中华少年》获得学生组二等奖。
    
  今年上半年,金水区举办的中小学“诵读经典美文,规范汉字书写”活动中,全区各校共推荐184个作品参加展示,经过网上展示、专家评选、网上投票等环节,共推荐了9个作品参加郑州市诵读比赛的初赛,这3个作品经过角逐最终进入决赛并喜获佳绩。
    
  多年来,金水区教体局落实立德树人根本任务,努力提高全区师生的语言文字水平,提升师生人文素养,每两年一届的全区中小学“诵读经典美文,规范汉字书写”活动已经成为全区的品牌活动。全区各校结合教育教学实际,结合中华传统节日开展丰富多彩的诵读活动,营造广大师生感受经典,阅读经典,热爱经典的良好氛围,促进书香校园建设的规范化常态化。

图/文: 金水区 杨慧 罗祎璠 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1