金水区教体局召开教育系统今冬明春火灾防控暨严控校园安全事故工作会议

2017年12月21日 09:26 新闻中心 已有640次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

金水区教体局召开金水区教育系统今冬明春火灾防控暨严控校园安全事故工作会议

  12月19日下午,金水区教育系统今冬明春火灾防控暨严控校园安全事故工作会议在金水区文化路第三小学多功能厅召开。教体局党组书记、局长李正,副局长白东彩出席会议。各中心校,局属各单位,辖区各有关事业、民办中小学、幼儿园安全工作负责人共260余人参加会议。会议由教体局副局长王德峰主持。
    
  会上,教体局副局长白东彩通报了2017年以来我省中小学、幼儿园安全事故情况;教体局副局长王德峰宣读了《2017年度金水区教育系统今冬明春火灾防控工作方案》,并对金水区教育系统今冬明春火灾防控工作进行具体的安排部署。
    
  随后,教体局党组书记、局长李正对全区教育系统校园安全工作提出三方面意见:一是认清形势,提高警惕,进一步增强做好学校安全工作的责任感,要站在自觉维护公共安全的高度,抓好学校安全工作,确保教育系统安全稳定;二是科学研判,把握规律,进一步提高做好学校安全工作的主动性,要从上到下再学习、再认识,打破传统的思维定式,紧跟形势的发展,努力做到“三个转变”、把握“四个规律”、落实“五个到位”;三是加强领导,履职尽责,进一步增强做好学校安全工作的自觉性,要多提建议、多配设施、多投经费,以更加饱满的工作热情、更加积极的工作态度、更加有效的工作措施,严守安全发展理念要求,为全区教育改革发展提供坚强的安全保障。
   
  最后,副局长王德峰就贯彻落实本次会议精神提出三点要求:一是迅速传达,认真贯彻,切实把思想和行动统一到这次会议精神上来;二是加强领导,强化责任,严格按照“一岗双责”的要求层层分解任务,层层落实责任;三是全面排查、整治隐患,要迅速组织一次全面的安全隐患排查活动,对发现的隐患和问题,列出清单、建立台账,落实整改措施,确保全区教育系统和谐稳定。
   
    会后,教体局党组书记、局长李正,副局长王德峰、白东彩一行对学校的消防安全工作进行了全面检查,并对下一步消防安全工作提出了指导意见。

图/文: 金水区 杨慧 王强 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1