新密市接受郑州市县级政府教育工作专项督导检查

2017年12月21日 12:08 新闻中心 已有673次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

督察组视察东大街小学建设工地

点击查看原图

督察组视察来集镇第一初级中学改扩建工程

点击查看原图

督察组查阅档案

点击查看原图

教育工作专项督导检查汇报会暨反馈会现场

点击查看原图

新密市副市长牛璐向专家组进行汇报

点击查看原图

新密市教体局党组书记、局长卢长水进行答辩

    为深入贯彻落实《国务院关于统筹推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的若干意见》精神,加快推进中小学、幼儿园建设,全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件,加强农村教师队伍建设,加大体育美育工作力度,郑州市督导检查团第一评估组一行12人在郑州市教育局副局长葛飞带领下于12月19日至20日,对新密市教育工作进行专项督导检查。

    19日下午,评估组分七个组对17所中小学幼儿园和1所社区学院进行检查。教育经费督查组到财政局核查关于教育经费的有关账册;新建、改扩建中小学督查组到政通路小学、东大街小学、曲梁镇中心小学、大隗一初中、来集一初中查看校园建设及投入使用情况;幼儿园建设督查组到新华路幼儿园、开阳路幼儿园查看建设进度;职业教育督查组到新密市职教中心、新密市社区学院查看职业教育发展情况;义务教育学校办学条件组查看了袁庄乡中心小学、袁庄乡郭庄小学、新华路东风小学改善办学条件情况;体育美育督查组到袁庄乡中心小学、来集镇郭岗小学、超化镇三初中查看体育美育实施情况;乡村教师队伍建设督查组到袁庄初中、城关高沟小学、刘寨初中查看师资情况。专家组晚上查阅有关各块工作档案资料,然后进行情况汇总撰写反馈意见。

    20日上午9点,在鲁班喜悦酒店多功能厅召开“2017年郑州市县级政府教育工作专项督导检查汇报会暨反馈会”,新密市政府副市长牛璐进行汇报,新密市教体局党组书记、局长卢长水进行答辩,有关涉教职能部门市政府督查室、发改委、统计局、财政局、人社局、住建局、国土资源局、规划局、公安局、民政局、卫计委、工商质监局、城合办等13个单位主要负责人参加会议。通过查阅档案资料、实地检查、听取汇报和就有关问题进行解释说明,评估组对新密教育工作取得的成绩给予了充分肯定,也对今后教育发展提出了中肯的意见和明确的要求。牛璐副市长代表市政府作了表态发言,指出新密市今后教育工作,一是强化问题导向,确保及时整改到位;二是创新工作思路,全面提升教育质量;三是强化履职尽责,推动教育跨越发展。

    一年来,新密市围绕建设国家中心城市次中心的目标,以十九大精神为指导,深入贯彻国家中长期教育改革和发展规划纲要精神,把教育摆在优先发展的战略地位,不断加大教育投入,着力促进教育均衡,推动教育事业不断发展。2017年成功入围第四批国家级农村职业教育和成人教育示范县,先后获得河南省社区教育示范区、河南省教育宣传先进县(市、区)、河南省民办教育服务与管理先进单位、郑州市普通高中教学创新先进单位、郑州市普通中小学德育创新先进单位、国家体质健康标准先进单位、郑州市美育工作示范县、郑州市爱国卫生工作先进单位、郑州市儿童工作先进集体、郑州市教育新闻宣传工作先进集体、郑州市学生资助工作先进单位等荣誉称号。

图/文: 新密市 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1