上街区迎接郑州市2017年县区教育工作专项督导

2017年12月21日 15:34 新闻中心 已有663次阅读
扫码可在移动端浏览

上街区迎接郑州市2017年县区教育工作专项督导

督导组实地查看学校建设

上街区迎接郑州市2017年县区教育工作专项督导

查看档案

上街区迎接郑州市2017年县区教育工作专项督导

查看档案

上街区迎接郑州市2017年县区教育工作专项督导

召开座谈会

    根据《郑州市人民政府办公厅关于对县级政府教育工作进行专项督导检查的通知》精神,12月19日-20日,郑州市县区教育工作专项督导评估组一行到上街区,对上街区2017年的教育工作开展情况进行专项督导。19日下午,督导组分成六个小组对上街区中小学幼儿园建设、义务教育均衡发展及办学条件、教育经费投入和生均公用经费使用情况、乡村教师队伍建设、体卫艺工作和职业教育情况进行了实地查看,并查阅了相关档案资料。

    12月20日上午9:00,上街区2017年郑州市县级政府教育工作督导检查工作会在区政府会议中心第二会议室召开。会议由市教育局专职督学赵力勇主持,参加会议的有市教育局党组成员、副调研员张少亮,督导检查组的专家组成员,区委副书记、代区长耿勇军、副区长房玉雯、区政协副主席吕现州出席会议,我区涉教单位主要负责同志、区教体局领导班子成员和中小学校长和幼儿园园长参加了会议。

    会议首先由代区长耿勇军致辞,然后听取了分管教育副区长房玉雯的汇报,房玉雯首先向督导检查组介绍了上街区的教育基本情况,然后分别从区中小学校、幼儿园的建设情况,教育经费的投入、县域内义务教育学校办学条件达标情况、社区教育、以及上街区的北大培文学校、实验高中的教育品牌,百花齐放的特色教育等多方面向督导检查组进行了详细的汇报。

    接着,督导检查组对一天来的督导检查情况进行反馈。反馈中,督导组专家充分肯定了上街区政府对教育工作的重视和取得的成绩,并结合督导检查中发现的实际问题对上街区教育发展提出了中肯的意见和建议。

    最后,张少亮在总结发言中对上街区的教育发展提出了希望,他希望上街区政府要继续保持高站位、高标准,继续着力改善中小学幼儿园办学条件,积极投入学前教育、社区教育、职业教育和民办教育的建设,早日实现区域教育的优质均衡。

图/文: 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1