二七区成功举办第二届国际理解教育交流研讨会

2017年12月21日 16:36 新闻中心 已有654次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

 授牌仪式

  12月20日上午,第二届国际理解教育交流研讨会在郑州市第五十三中学会议室举行,俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学国际教育学院院长克拉斯那谢克夫、托木斯克、国立理工大学国际合作处处长布伊金、共青城国立技术大学第一副校长马古林、二七区教体局副局长吴鹏、郑州市二七区中学共同体校长、3所开设俄语教学兄弟学校校长(29中、36中、基石中学)及学校领导班子全体成员参加了这次活动。

    首先,代表们在郑州市第五十三中学会议室参加了研讨会,张锋校长和俄罗斯访学团代表相互致辞,对中俄之间和学校之间的交流活动予以鼓励,希望这种合作关系长久持续下去,并进行了“优质生源基地”授牌仪式,二七区教育体育局副局长吴鹏发表讲话,肯定了53中国际化办学的成果,同时也表示,作为主管部门教体局会给以全力以赴的支持和帮助,将二七多彩教育发展的越来越好。其次,俄罗斯访学团代表在讲解员的解说指引下参观、领略了53中丰富多彩的校园文化建设,对学校取得的突出成果予以肯定和赞赏。接着,在张锋校长的陪同下,代表们参观了中国传统文化相关活动展示,有茶艺展示、书法展示、模特表演、智慧教室等若干活动,这些活动是由学生直接参与演出的,他们熟练的技艺与“多元”的才能受到了观众的一致认同。最后,访学团代表深入俄语教学班和学生亲切交流,鼓励他们学好俄语,为留学俄罗斯做好准备。当天下午,在学校餐厅二楼举行了国际理解教育讲座之走进俄罗斯活动,各高校代表介绍了所在学校基本情况,并鼓励学生到俄罗斯留学,讲座现场气氛活跃,学生纷纷提出自己的疑惑,并得到了访学团代表的现场解答。

  通过这次交流研讨活动,二七区教体局“三化“建设又迈上了一个大台阶,尤其在国际化办学方面,走出了适合自己的路子,同时,也为学生们美好的未来开辟了道路,只等赴俄留学归来,报效祖国和人民。
 

图/文: 二七区 张琛 责编:王慧娟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1