管城区教体局督导检查辖区学校和校外培训机构文明创建工作

2019年12月02日 11:18 已有694次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20191202143456

管城区教体局督导检查辖区学校和校外培训机构文明创建工作

微信图片_20191129201222_副本

督导组深入辅导机构督导检查

自郑州市委、市政府提出在全市开展新一轮创建全国文明城市工作以来,管城区高度重视,始终将其作为一项重要的政治任务,放在突出位置来抓,扎实开展创文工作。11月28日下午,管城区教体局成立了9个以班子成员为组长的专项督导组,对辖区内8个学校、1个心理辅导中心和75个校外培训机构样本点开展实地督导检查工作。

各督导组首先重申了规范办学行为专项检查细则和实地督导操作规范,对东关小学、五里堡小学、外国语小学、创新街紫荆小学、港湾路小学、二里岗小学、第二实验小学、工人第二新村小学等8个学校的文明城市创建工作进行了全面检查。

各督导组对分包的校外培训机构的周边环境、资质、基础设施建设、办学场地消防、师资配备等情况进行了实地督导检查,详细询问了其培训时间、内容、进度、收费、管理等情况。通过翻阅档案资料,督导组认真查看了各校外培训机构的思想政治教育、关爱未成年人宣传、意识形态和安全教育等开展设置情况,并就存在的问题,下发整改通知书,要求相关单位加强日常管理,整治优化环境,提高服务水平,规范培训行为,为参与培训学生提供健康向上且有质量的教育。

据悉,督导组将于下周再次深入培训机构,展开“回头看”工作,查看相关单位整改情况,抓重点、攻难点、促亮点,不断满足市民群众对美好教育的追求和向往,为打造文明管城、文明郑州贡献力量。

图/文: 管城区 教体局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1