深入学习 深化改革 推动管城教育强区建设步伐

2019年12月02日 14:57 已有553次阅读
扫码可在移动端浏览

创新街小学课程规划分享_副本

管城区创新街小学课程规划分享

创新街紫荆小学“和美教育”分享_副本

管城区创新街紫荆小学“和美教育”分享。

教学创新先进单位表彰_副本

教学创新先进单位表彰

11月29日上午,管城回族区2019年课程与教学工作会在管城区南十里铺小学召开。管城区教体局班子成员,局属相关科室、二级机构相关人员,各中小学幼儿园校(园)长、副校长、教务主任、副主任、骨干教师代表,各民办中小学校长等,共计250余人参会。会议由管城区教体局党组副书记张哲主持。

会上,管城区教研室主任李建伟做了2019年管城区基础教育教学质量分析报告;管城区教学创新先进单位代表、品质课程提升项目试点学校代表分别进行了经验交流与分享;管城区教体局副局长刘喜红通过解读国务院出台的两个《意见》对管城教育工作开展提出新的要求:努力破解“择校热”“大班额”问题,为辖区孩子提供公平而有质量的教育,着力打造优质、均衡、特色、和谐发展的管城教育。

会议对管城区教学创新先进单位、管城区名班主任工作室进行了通报和表彰。

管城区教体局党组书记、局长高峰对管城区各学校在教学、教研、课程等方面取得的成绩表示肯定,并结合国家、省、市教育工作会议精神,就管城区如何实现区域教育高质量发展提出三点要求:一是深入学习,提高站位,全面践行党的教育方针政策。要认真学习习近平总书记关于教育系列讲话精神,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育等各个环节,积极推动管城教育改革工作稳步发展。二是聚焦问题,总结反思,努力提升全区教育教学质量。要善于反思总结教育教学的成败得失,明确努力方向,聚焦问题,积极向优秀学校学习,不断改革创新,实现管城教育优质、均衡、特色、和谐发展。三是深化改革,狠抓落实,奋力推进全区教育高质量发展。要全面深化教育教学改革,要以敢为天下先的勇气和闯劲,舍我其谁的责任与担当,破除教育体制机制障碍,推动管城教育强区建设步伐,为管城“一四四”发展体系建设和“古都新生”目标实现贡献力量。

图/文: 管城区 教体局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1