郑州经开区教文体局赴周口扶沟县慰问“两区”支教结对学校

2019年12月09日 17:07 已有840次阅读
扫码可在移动端浏览

23

郑州经开区教文体局到周口市扶沟县慰问“两区”支教结对学校。

4D9A1085

郑州经开区教文体局向周口市扶沟县慰问“两区”支教结对学校送去慰问品。

4D9A1145

郑州经开区教文体局到周口市扶沟县慰问“两区”支教结对学校。

12月6日上午,郑州经开区教文体局党委书记、局长关希哲带领局党委委员、副局长戴红燕,以及相关学校和机关人员,到周口市扶沟县慰问“两区”支教结对学校,并给他们送去了体育器材等慰问品。

在周口市扶沟县城关镇红卫小学,关希哲详细了解支教结对学校的教育教学情况、师资队伍建设情况、经开区教师支教工作情况等,并与来自经开区实验小学的教师王俊明和锦凤小学的教师刘莹莹亲切交谈,询问她们在支教学校开展教学、教研、课程建设等方面的情况,了解她们支教期间在工作、生活等方面的困难。

慰问仪式上,关希哲、戴红燕向周口市扶沟县城关镇红卫小学、周口市扶沟县城关镇花园小学负责人赠送了体育器材等慰问品。扶沟县教体局党组书记、局长翟连生参加捐赠仪式。扶沟县教体局党组成员、副局长吴春辉主持捐赠仪式。

关希哲谈到,开展“两区”支教工作是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,实施精准扶贫、精准脱贫基本方略的具体举措。他希望支教教师们牢记初心使命,勤奋敬业、安心从教,为振兴乡村教育事业做出自己应有的贡献。同时,他希望作为英雄故里的扶沟县的孩子们,立大志、立长志,锤炼品格、努力学习,建设扶沟美好的未来。

“感谢经开区教文体局对扶沟县广大学子的关心关爱,感谢为扶沟县教育事业振兴做出的不懈努力,更感谢支教教师们的辛勤付出。”翟连生在讲话中说,《河南省边远贫困地区和革命老区人才支持计划教师专项计划实施意见》实施以来,经开区先后选派14名骨干教师来扶沟县支教,为扶沟县教育注入了生机与活力。他希望两地学校增进友谊、加强交流、立德树人、携手共育,为孩子们的美好未来奠基。

图/文: 经开区 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1