上街区正式启动社区家庭教育指导服务工作惠民工程

2019年12月09日 17:06 已有765次阅读
扫码可在移动端浏览

“上街区社区家庭教育指导服务工作惠民工程”启动仪式

“上街区社区家庭教育指导服务工作惠民工程”启动仪式

启动仪式在丹江路小学举行

启动仪式在丹江路小学举行

12月6日下午,由上街区委组织部主办,上街区教体局承办,上街区民办教育机构联合党支部协办的“上街区社区家庭教育指导服务工作惠民工程”启动仪式在上街区丹江路小学举行。上街区委组织部副部长克东海、上街区民办教育机构联合党支部书记陆其来出席会议。参加会议的还有上街区社治委、区民政局、区妇联代表;各镇办、社区代表;各小学校长、书记以及学生家长代表共200余人。会议由上街区教体局党组副书记王富贵主持。

“孩子的健康成长是家庭、学校、社会、政府各职能部门共同关心、关注的话题,各部门应贯彻落实习近平总书记关于‘注重家庭、注重家教、注重家风’的重要指示精神和党的十九届四中全会精神,充分认识家庭教育工作的重要意义。”克东海在启动仪式上说,结合实际,将家庭教育工作有计划、有安排的深入到社区,为家庭和父母提供专业科学的指导服务。切实做好社区家庭教育指导服务,满足社区家庭和父母对科学育儿、科学教子日益增长的需求。通过社区家庭教育指导服务工作惠民工程的开展,提升广大家长的整体素质和文明水平,为孩子的健康成长营造良好的家庭环境。

随后,上街区民办教育机构联合党支部书记陆其来与共建单位代表进行了现场签约,与会领导和嘉宾共同启动了“上街区社区家庭教育指导服务工作惠民工程”水晶球,标志着此项活动在上街区正式开启。

北京大学“专攻北大”课题组核心研究员、北大状元学习能力训练项目推广负责人、北大家庭教育讲师培训班特约讲师孙国平老师为大家开启系列讲座第一讲《幸福婚姻与成功教子》,大家纷纷表示受益匪浅并对接下来的活动充满期待。

据了解,上街区开展社区家庭教育指导服务系列活动,旨在向社区群众宣传家庭教育的重要意义和科学的家庭教育理念及方法,营造家庭教育的良好社会氛围。同时,帮助广大家长树立和掌握现代家庭教育理念和技巧,促进和谐亲子关系的建立,为幸福家庭创建奠定基础,共同建设“美丽上街”“美好教育”。

图/文: 上街区 张文 吴华华 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1