荥阳市教育系统召开冬季常态化疫情防控第二次视频会

2020年12月03日 11:44 已有528次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20201202143856

荥阳市教育系统召开冬季常态化疫情防控第二次视频会

微信图片_20201202143653

出席会议的领导

微信图片_20201202143703

会议现场

微信图片_20201202143642

荥阳市卫生健康委员会书记、主任李向阳对近期国内疫情形势进行通报。

微信图片_20201202143646

荥阳市教育评估中心主任田世军安排下一阶段常态化疫情防控工作

微信图片_20201202143658

荥阳市教育局党组书记、局长、教育防控部执行副部长周培山强调下一阶段教育系统疫情防控工作。

微信图片_20201202143637

荥阳市政府副市长、教育防控部常务副部长任莉对疫情防控工作提出要求。

微信图片_20201202143923

第二阶段召开冬季常态化疫情防控培训会微信图片_20201202162039

荥阳市疾病预防控制中心免疫规划科科长李秀婷对学校和培训机构传染病防治工作进行全面详细的培训

12月2日上午,荥阳市教育系统召开冬季常态化疫情防控第二次视频会,安排部署教育系统冬季常态化疫情防控工作。荥阳市政府副市长、教育防控部常务副部长任莉,荥阳市卫生健康委员会书记、主任李向阳,荥阳市教育局党组书记、局长、教育防控部执行副部长周培山及局党组班子成员等领导,教育防控部全体组员、局机关工作人员、蹲点督导员在现场参加会议。此次会议共设471个分会场,荥阳市各级各类学校中层以上干部、校外培训机构主要负责人、选聘派驻的健康副校(园)长共计3000余人在分会场参加会议。

会议首先由荥阳市教育评估中心主任田世军对教育系统秋冬季常态化疫情防控工作进行了总结并安排下一阶段常态化疫情防控工作。李向阳对近期国内疫情形势进行通报,并对健康副校长(副园长)工作职责进行安排。

周培山对如何抓好下一阶段教育系统疫情防控工作讲到,一要树立底线思维。要从全局高度深刻认识当前疫情防控工作的重要性,强化风险意识和底线思维,坚决杜绝麻痹思想、松劲心态,确保思想认识到位、问题整改到位;二要实行精细管理,做到常态化精准防控和应急处置相结合。要强化戴好口罩、保持间距、体温检测、行踪核查、日常消杀常态化措施。做好零报告和应急处置工作,确保不漏报、不慢报、不瞒报,不发生聚集性疫情;三要强化责任担当。要压紧压实疫情防控责任,全面压实学校和校外培训机构的主体责任和校(园)长的第一责任。教育防控部督导组和执纪组要加大专项督导力度,发现问题,立即整改。

任莉强调,大家要坚决守住来之不易防控稳定态势,毫不放松抓好常态化疫情防控。要准确把握“严、防、实”三个字,压实属地责任、压实部门监管责任、压实学校主体责任;科学防控,精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战;做到切断传染源,切断传播途径,完善工作预案,加强督导检查。荥阳市教育系统疫情防控责任重大,任务艰巨。任莉希望荥阳市各单位能够以对人民高度负责的态度,全力以赴、主动担当、联防联控,持续做好疫情防控工作,把冬季疫情防控作为一场新的大考,努力向全市人民交出高分答卷。

第一阶段会议结束后随后进行了冬季常态化疫情防控培训会。

培训会上,荥阳市教育评估中心主任田世军对冬季疫情防控督导工作进行安排部署,并提出了高标准的工作要求。荥阳市教育局副局长楚万顺宣读《关于开展2020年冬季校园安全检查的通知》,并对校园安全工作安排部署。最后,荥阳市疾病预防控制中心免疫规划科科长李秀婷对学校和培训机构传染病防治工作进行全面详细的培训。

本次会议,全面压实了各级各类学校、培训机构的主体责任,严格要求各单位在做好新冠肺炎常态化疫情防控的基础上,统筹做好各项工作,坚决打赢教育系统疫情防控阻击战。

图/文: 荥阳市 张晓娜 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1