上街区教育局组织召开教育系统学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会

2020年12月03日 14:22 已有618次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_2678

会议现场

IMG_2723

郑州市委宣讲团讲师、郑州师范学院社会服务与发展学院副院长任先国现场解读全会精神。

IMG_2679

与会学员认真记录学习内容

IMG_2701

与会学员认真做好学习笔记

12月2日上午,郑州市上街区教育系统学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会在上街实验高中报告厅举行,郑州市委宣讲团讲师、郑州师范学院社会服务与发展学院副院长任先国作宣讲报告。

任先国从充分认识决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深刻理解进入新发展阶段的重大意义,准确把握二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标而努力奋斗等四个方面对党的十九届五中全会精神进行系统解读,内容丰富、阐释精准。

“我国人均国内生产总值已突破1万美元,预计2020年国内生产总值将突破100万亿元。”“‘十三五’时期累计有5575万农村贫困人口实现脱贫,困扰中华民族几千年的绝对贫困问题将历史性地得到解决。”“基本医疗保险覆盖超过13亿人,基本养老保险覆盖近10亿人。”……

宣讲中,任先国用一组详实的数据向与会人员分享了“十三五”时期党和国家事业发展取得的重大成就。他表示,党和国家事业发展能够取得这样巨大的成就,根本在于我们有领航掌舵的坚强核心,有党的领导这个“定海神针”,有科学管用的理论指引,有优势显著的根本制度保障。

会场内,与会者听得认真、记得仔细。思想在交融、共识在凝聚、力量在传递、信心在提振。上街实验初中校长李永刚表示,作为新时代的教育人要提高站位认清新形势,擘画教育发展的新蓝图,认真贯彻“三全育人”“五育并举”的教育理念,以“严”的态度和“实”的作风履职尽责,担当作为,为学生的健康成长和上街的教育改革创新贡献力量,为办好人民满意的教育贡献教育人的新作为。

与会人员一致认为,报告主题鲜明、内容丰富、重点突出、切合实际,具有很强的思想性、针对性和感染力,使大家进一步深化了对党的十九届五中全会精神实质、丰富内涵、核心要义的理解和把握,对全系统深入学习贯彻落实全会精神具有重要指导作用。

上街区教育局党组副书记王富贵表示,要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述有机结合,围绕建设现代化教育治理体系,紧盯年度重点工作目标任务,找准短板差距,细化工作措施,加大推进力度,把学习成效转化为履职尽责的强烈担当,转化为推动教育高质量发展的实际行动,转化为办好人民满意教育的务实举措。

图/文: 上街区 张文 丛葳 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1