上街区教育局党组中心组(扩大)会议专题学习党的十九届五中全会精神

2020年12月03日 14:22 已有617次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20201202175326

会议现场

微信图片_202012021753261

二级单位代表发言

12月2日下午,郑州市上街区教育局党组中心组(扩大)会议在局四楼会议室召开,局党组成员、局机关各科室负责人、各二级单位党政正职参加了会议。

会议解读了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》内容,领学了习近平关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的起草说明主要精神,观看了“十九届五中全会学习宣传视频”,部分二级单位结合十九届五中全会精神,就下一年工作谋划进行现场发言。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的关键时刻,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会全面总结了“十三五”时期决胜全面小康取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,清晰展望了到2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,对于动员和激励全党全国各族人民战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。

会议强调,教育系统上下要充分认识全会的重大意义,深刻领会精神内涵,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉和行动自觉;要结合十九届五中全会对教育的新要求、新定位,奋力开创教育高质量发展新局面;要深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,全力打造人民满意的美好教育。

会议要求,在迈向“第二个百年”新征程中,我们教育人的主要任务是构建高质量教育体系,目标是建成教育强国、实现教育现代化,主要要解决好不好、强不强的问题,要补齐短板、攻克短板。锚定2035年建成教育强国的目标,站位郑州作为国家中心城市建设大局、打造“西美上街”目标上审视上街教育事业的发展,围绕教育高质量发展,全力抓好贯彻落实,坚持党对教育工作全面领导,高水平编制教育“十四五”规划,始终把立德树人贯穿人才培养全过程,努力夯实高质量发展的基础,做好全面深化教育领域综合改革。

会议明确了下一阶段工作要求,一是要提高站位,进一步把思想认识统一到区委区政府战略部署上来。二是要提高效率,进一步把效能提升体现在工作的每个细节。三是要提高标准,进一步把工作职能提升到更高更优的标准上。四是要提高责任心,进一步使工作态度成为提高职业素养和实现自我价值的有效手段。

图/文: 上街区 丛葳 张文 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1