登封市教育局开展“强师德、铸师魂、做表率”,争做“四有”好老师师德师风宣传活动

2020年12月04日 15:16 已有533次阅读
扫码可在移动端浏览

图片1

登封市直属第一幼儿园全体教职工观看河南省教育厅学习报告会视频

图片1

登封市大冶镇第三小学景晓青老师分享心得体会

图片3

登封市直属第一幼儿园教师代表丁亚楠发表学习感悟

图片4

登封市直属第五幼儿园全体教职工认真聆听记录

图片5

登封市嵩阳西关幼儿园师德研讨上班主任牛金红分享交流

图片6

登封市直属第三幼儿园路小霞老师在师德演讲比赛中讲到动情处潸然泪下、几度哽咽。

图片7

登封市嵩阳实验幼儿园组织教师在学习中反思,在反思中成长

图片8

登封市大冶镇西施村小学教师进行汇报学习心得

11月16日到12月5日,登封市教育局在教育系统开展“强师德、铸师魂、做表率”,争做“四有”好老师师德师风宣传活动,要求各单位以学习习近平总书记教师节重要寄语精神为抓手,持续开展“强师德、铸师魂、做表率”争做“四有”好老师师德教育活动,进一步强化师德教育、践行师德规范、弘扬高尚师德、争做师德楷模,使每位从教教师成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

登封市各学校积极响应教育局工作要求,采取多种形式开展学习教育活动,进一步加强教师队伍建设,着力提升教师整体素质,塑造教师专业形象。

登封市直属第三幼儿园、登封市嵩阳实验幼儿园分别组织“夸夸我身边的好姐妹”师德演讲比赛,引导教职工发现并欣赏身边同事的闪光点,展示教师爱岗敬业、无私奉献的精神风貌,增强团队凝聚力。两园共有三十多名教师参加比赛,按抽签顺序依次上场,全以身边同事的典型事迹为题材,用身边的事教育身边的人,让身边同事成为学习的榜样。老师们用最质朴的语言、最真挚的感情,把平时藏在心里不好意思表达的话语尽情地倾诉,讲述了身边同事关爱幼儿、奉献爱心、敬业爱岗、团结互助等故事,表达了对身边好姐妹的欣赏、赞美和敬佩之情。一个个感人至深的事例,一句句发自肺腑的话语,使每一位老师都真切地感受到了朝夕相处的同事身上散发出的闪光魅力。

登封市直属第一幼儿园、登封市直属第五幼儿园、登封市嵩阳西关幼儿园组织全体教职工举行“总书记教师节寄语”学习活动,全体教师观看了河南省七位杰出教师代表的先进事迹报告。教师冯丽丽在谈学习感受时表示,老师是学生之范,师德是立教之魂;身为一名幼儿教师在言传身教中把正确的道德观传递给幼儿,用模范的行为影响幼儿,用高尚的情操带动幼儿,以人格培育人格,以灵魂塑造灵魂,以优秀造就优秀。

登封市大冶镇第三小学、登封市大冶镇西施村小学开展了“强师德、铸师魂、做表率”争做“四有”好老师的主题交流活动。全体教师共同学习了“四有”好教师的标准,进一步理解“四有”好教师的内涵,并强调要严格遵守《教师职业道德规范》,关爱和尊重每一个学生,严禁有偿家教,严禁体罚和变相体罚,注意师德师风。登封市大冶镇第三小学景晓青老师说,作为一名教师,还需要加强学习,不断提高个人修养,按照中小学教师道德规范严格要求自己,遵循社会公德,从而忠实教育行业,对教育工作全力以赴,杜绝一切杂念,一心教学,把学生放在第一位,努力授课,培养人才。

图/文: 登封市 登封 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1