郑州高新区幼儿园语言领域研讨课在高新区第一幼儿园举行

2020年12月04日 15:17 已有590次阅读
扫码可在移动端浏览

情景化导入

情景化导入

幼儿大胆表达

幼儿大胆表达

“小兔子”姐姐认真倾听幼儿讲话

“小兔子”姐姐认真倾听幼儿讲话

老师和孩子互动

老师和孩子互动

评委点评

评委点评

高新区幼教专干付俊枝进行总结

郑州高新区幼教专干付俊枝进行总结

幼儿期是语言发展,特别是口语发展的重要时期。通过语言获取信息,幼儿的学习逐步超越个体的直接感知。为进一步提高区内幼儿园教师组织开展语言领域活动的能力,12月2日,郑州高新区幼儿园语言领域研讨课在郑州高新区第一幼儿园举行,各协作组推选出的7节课进行精彩展示,区内注册园所的业务园长参与此次活动。

看图讲述中,如何观察画面关键信息,丰富幼儿语言表达?谈话活动中,如何紧紧围绕谈话主题有效组织,提升幼儿语言表达经验?听说游戏中,如何在游戏化的情境下,引导幼儿加深对学习内容的理解?七位作课教师选择的活动内容贴近幼儿生活经验,以灵活多变的教学方法,支持幼儿在活动中学习语言,在游戏中学习语言,在创造中学习语言。在老师的关键提问下,幼儿在师幼互动、生生互动中,大胆想象和思考,表达和交流。

研讨环节,五位评委老师针对每一节课进行详细的反馈,既有针对目标制定、环节设计等进步的肯定,也有针对活动内容层次递进、教师精进理答技巧的具体提升策略,为观摩教师提供了一次难得的学习与成长机会。

郑州高新区幼教专干付俊枝在总结中表示,各园要充分认识到幼儿期语言学习的重要性,教师平常要注重持续加强理论学习,掌握语言领域的关键经验,有策略地培养幼儿耐心倾听、语言表达等各方面能力,特别要专业开展幼儿行为观察,在了解幼儿兴趣和经验的基础上,充分发挥教师支持者、合作者、引导者的作用。此次研讨过后,各园将认真梳理总结,反思调整,真正将所学所思运用到保教实践中,促进幼儿有意义的学习,助推高新区学前教育质量整体的提升。

图/文: 高新区 付俊枝 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1