智慧分享,携手进步——金水区优胜路小学举行教师读书汇活动

2020年12月04日 15:15 新闻中心 已有577次阅读
扫码可在移动端浏览

image002

金水区优胜路小学举行“怎么读散文—以读《敬畏生命》为例”读书汇活动。

image001

骨干教师李如作为主讲人,分享了自己读散文的方法和感受。

image003

老师们认真听讲

12月2日下午,金水区优胜路小学“创意读写工作坊”的老师们齐聚未来教室,参加了“怎么读散文—以读《敬畏生命》为例”读书汇活动。

骨干教师李如作为主讲人,以自己读散文《敬畏生命》为例,向工作坊的老师们分享了自己读散文的方法和感受,并对“散文该怎么教?”“小学阶段的散文该让学生学到哪种程度?”等问题提出了自己的见解。

李如说:“我要的初心是帮助学生建立阅读视角,帮助学生形成阅读主见。”李老师对教育的热爱,令在座的老师们深受触动,大家纷纷表示本次活动收益颇丰。

“在教学探索的道路上,我们都是实践者,李如老师精彩纷呈的分享给与我们许多启发和思考,这是老师们的幸运,也是学生们的幸运”,会后,与会老师纷纷表示,“相信在今后的教学中,一定会有更多凝结教学智慧的课堂呈现,让老师和学生共同成长。”

图/文: 金水区优胜路小学 曹燕 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1