中牟县中小学校长信息化领导力培训班开班

2020年12月29日 21:08 已有586次阅读
扫码可在移动端浏览

中牟县中小学校长信息化领导力培训班开班_副本

中牟县中小学校长信息化领导力培训班开班

培训现场_副本

培训现场

中牟县教育局党组成员张青梅致辞_副本

中牟县教育局党组成员张青梅致辞

东北师范大学教授、博士生导师,教育部数字化学习支撑技术工程研究中心主任钟绍春授课_副本

东北师范大学教授、博士生导师,教育部数字化学习支撑技术工程研究中心主任钟绍春授课。

中牟县教育局科学技术与信息化科科长李美红主持开班仪式_副本

中牟县教育局科学技术与信息化科科长李美红主持开班仪式

为全面提升中小学校长信息化领导力,促进信息技术与教育教学深度融合,加快中牟县基础教育信息化步伐,根据《教育部关于实施全国中小学教师信息技术能力提升工程2.0的意见》和《郑州市教育局关于印发郑州市中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0实施方案的通知》精神,2020年12月28日上午,中牟县教育局中小学校长培训班开班仪式在新郑千稼集会议中心召开。中牟县教育局党组成员张青梅,局机关相关科室人员,中牟县各中小学校长、业务副校长共240余人参加培训。

本次培训会开班仪式由中牟县教育局科学技术与信息化科科长李美红主持。中牟县教育局党组成员张青梅致辞,她提出:校长是学校信息化工作的带头人,引领教育理念变革,加快学校现代化步伐;校长是学校信息化工作的组织者,加强与学校广大师生员工的沟通,达成加快信息化步伐的共识;校长是学校信息化工作的践行者,关注信息技术发展趋势,推进信息技术与教育教学深度融合,不断提高教学质量。并要求全体学员珍惜学习机会,认真学习,彰显中牟校长好学向上的精神风貌,维护中牟教育美好形象。

东北师范大学教授、博士生导师,教育部数字化学习支撑技术工程研究中心主任钟绍春做了题为《人工智能推动课堂教学创新》的讲座。钟绍春从正确认识课堂信息化教学创新本质、选准课堂信息化教学创新科学思路、探索课堂信息化教学创新有效途径、抓好课堂信息化教学创新关键工作等四方面介绍了大数据时代的教育变革。最后,中牟县教育局科学技术与信息化科科长李美红总结了中牟县教育信息化1.0时代的工作成果,提出了中牟县信息化发展中存在的问题以及下一步的工作重点和要求。

据悉,本次培训为期三天,主要内容包括:国家及省内外教育信息化新政策解读;教育信息化领导力、执行力的提升;信息技术融合创新与教育教学质量提高;推进数字校园、智慧学校建设的应用实践等。

本次培训旨在更新中牟县校长教育信息化管理理念,提升学校信息化管理水平,推进信息技术与教育教学的深度融合,不断提高教育教学质量,对学校制定符合本校实际的教育信息化发展规划也有很强的指导意义。

图/文: 中牟县 中牟县教育局 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1