手机教育网

手机版

首页 > 作文推荐 > 正文

外星人的礼物

2014-08-28 有人访问 

  “该死的辅导班!把我的好心情都弄没了。不过还好,终于上完了。”傍晚下课,我一边走路一边抱怨着辅导班。

  当我的脚刚刚踏入家属院的门口半步,原本晴朗的夜空毫无预兆乌云密布,黑色的大雾笼罩着天空,本来挂在天空上明亮的月亮,瞬间变的暗淡无光。

  一道巨雷从空中劈下,正中我身旁的一棵树,我被吓得亡魂皆冒,想也不想的掉头就跑。这时,后面伸过来一个手掌,搭在了我的肩膀上。我更是吓了一大跳,浑身无力,动也不敢动。

  “不要怕,地球人。我是来自外星的,我不会伤害你的。来,转过身。”

  我僵硬的转过了身,看到了一个比我低半头的身影,他大眼睛,小脸上挂着微笑,有着深褐色的皮肤和大长脖子,还有一双拖在地上的长长的手臂。

  看见他这滑稽可笑的模样,我笑了出来,恐惧一下子烟消云散,取而代之的,是好奇。我问他为什么来到地球,他说,现在他们星球的人已经快灭绝了。他听说地球上石头特别多,专程来借用一点。他还说,石头在他们星球极为稀有,而且,只有得到石头的人,才可以繁衍下一代。

  “真让人难过!”我说,“不过,我这儿倒是有一些曾经收集的石头,如果你需要,就送给你们了!”

  那外星人听了显得高兴万分,忙回答道:“谢谢,谢谢!你拯救了我的家庭!我该如何去报答你呢?”

  “嘿嘿,区区小事,何足挂齿!不用谢我,毕竟,我们这儿的石头多的不得了。”我挠着头回答。

  他沉默了片刻,说:“这样吧,我们星球如今水特别多,可以饮用的水多的相当于你们的石头,这搞得我们天天都在水里散步。我也知道,你们的水源受到了污染,所以,我们可以造个机器,能让我们的水与你们的石头互换,不就两全其美了吗?”

  我觉得这个主意很好,就没有多说什么,直接开工。我们趁着夜晚合力在大街小巷造了空间穿梭机,与他们星球的相连接,再贴上说明,还特意编了教程,意思是只要放进一块石头,就能和外星送来的水互换,这样,我们得到了水,他们得到了石头,双方不就互惠互利了吗?

  如此庞大的工程在那个外星人眼中并不算大,我们合力做了半个晚上,完成了这项工程。之后,外星人说他自己也累了,就不陪了,说罢,拿起他那“宝贵的”石头,挥挥手告辞了。

  夜晚,我的脑海里还不断回忆着那个外星人,心里不断的念着“有空常来玩呀”,念着念着,就睡着了。 

张鹏浩 责编:晁代聪  打印
相关新闻
     已有条评论
      
    关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 网站备案 | 教育网站导航
    © 2001 - 2013 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1
    市教育局办公室:66976996 传真:66961519 信息中心:66955375 机房:66995447 传真:63951012