手机教育网

手机版

首页 > 作文推荐 > 正文

礼物

2014-08-28 有人访问 

  她从我身边走过,在我的手中放下一个粉红色的信封,信封上写着我的名字。我看向她,她笑了,笑得那么灿烂、那么美。

  她是我最好的朋友—涵,也许是因为性格、爱好相近,我和她是全班女生中关系最好的两个。我们几乎是形影不离,做什么事都爱在一起。这次她的信封里,装的又是什么呢?

  回到家,我小心翼翼地撕开粘住信封的胶带—信封里有一张折叠成信鸽状的纸。打开“信鸽”,只见纸上用黑笔写着几行潇洒的字:“华,去关注你,也许是因为你如同大姐姐,对人体贴。但后来知道你比我小时,我十分惊讶。随着交往越来越多,我发现你的确是个好女孩,能和你做朋友,真好!”

  我释然地笑了,回想起以前涵的点点滴滴:一年级时,看你惩罚那些欺负女生的男孩,我觉得你十分豪爽;二年级时,看见你那洋洒又不失风度的字体,我对你十分佩服;三年级时,听你回答问题时的好口才和深刻的见解,我十分羡慕;四年级时,望着你那收发作业时忙碌的身影,我对你更加敬佩;五年级时,你那优异的成绩和全班对你报以的掌声,使我暗自发力:一定要超越你;可六年级,又会怎样?面对小升初的压力,我们的未来,将何去何从?我们的友谊还会一直延续吗?不论中学、大学,不论是在一起还是天各一方?

  真心感谢这些年中你的陪伴、你的激励,能和你做朋友是一种缘份,是我求之不得,我要好好感谢这缘份,我会好好珍惜你我纯洁的友谊!

  画面上的两个女孩儿,手拉着手,肩并着肩,用充满斗志和希望的目光看向东方那初升的太阳。谢谢,你的友谊是给我的最好的礼物!

马华蔚 责编:晁代聪  打印
相关新闻
     已有条评论
      
    关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 网站备案 | 教育网站导航
    © 2001 - 2013 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 豫ICP备10019805号-1
    市教育局办公室:66976996 传真:66961519 信息中心:66955375 机房:66995447 传真:63951012