郑州市第十中学举行“书香情浓,好书共享”赠书活动

2016年01月21日 20:49 新闻中心 已有276次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

准备捐出的书籍

点击查看原图

捐书仪式

点击查看原图

心存感激

  随着高二学业水平测试的结束,元月21日上午,郑州市第十中学高一年级与高二年级举行了“书香情浓,好书共享”赠书活动。这次活动是建立在该校读经典诵读、明礼诚信等活动开展的基础上。

  书是人类进步的阶梯,是开启智慧之门的钥匙,是照亮人生前进道路的明灯。此次活动在高二年级组办公室举行,仪式简单而不失隆重。同学们表现都很积极,高二年级把九门文化课的学业水平复习的小册子一门门整理好,共捐赠图书1600册。由高二年级各班的代表将其赠与高一年级的学生代表,这一过程不仅仅是书籍的赠送,也同样是爱心的传递。

  书页因为翻动而飞翔,知识因为飞翔而流淌。捐出一本书,奉献一颗心。活动举办者认为,同学们对学校的热爱之情一定会通过一本本书,永远地传递下去。当学弟、学妹们读到这些捐赠的图书,看到捐书的同学留在扉页上的寄语时,内心一定会萌生一种感激之情,也许会说:“我不认识你,但我要感谢你!”是啊,当这种人与人之间的奉献与感恩在郑州十中每一个师生心中流淌的时候,无论班级,还是学校,都将会更加的文明、和谐、美好。相信该校的爱心捐书活动将成为学校的光荣传统永远传递下去。更相信,全体师生读书的热情会越来越高涨,也必将会浓浓的书香溢满校园。

图/文: 郑州市信息技术学校 郑州市信息技术学校 责编:王向丽  | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1