“双减”落地后首个寒假如何过?郑州42中开展寒假作业设计比赛

2022年01月11日 10:45 已有538次阅读
扫码可在移动端浏览

1 郑州42中开展2022年寒假作业设计比赛

郑州42中开展2022年寒假作业设计比赛

2 学校通过多种形式,积极宣传,吸引各个学科的老师参与作业设计比赛

学校通过多种形式,积极宣传,吸引各个学科的老师参与作业设计比赛。

3 “双减”政策下,作业设计标准明确

“双减”政策下,作业设计标准明确。4 形式多样的寒假作业设计,让学生焕发对美好事物的追求

形式多样的寒假作业设计,让学生焕发对美好事物的追求。

       2022年这个特殊的寒假即将到来,这是“双减”政策落地实施之后的首个寒假,该如何安排学生的寒假学习和生活呢?为了确保每位学生有一个丰富多彩,充实有趣的寒假生活,近日,在线上教学的同时,郑州市第四十二中学组织开展2022年寒假作业设计比赛活动。

       郑州42中教务处通过宣传海报、教研组发动等多种形式,积极宣传、发动所有学科教师参与到作业设计比赛中。各备课组积极参与、认真研讨、思维碰撞,一份份优秀新颖的作业设计跃然纸上:学习计划表、推荐阅读、本土文化介绍、体验新年习俗、绘制年画、亲子体育训练打卡……各种形式多样、趣味性强的作业设计既能让孩子们在寒假期间温故知新,又能让孩子们在体验和实践中感受中国传统文化的魅力,增强孩子们的审美能力和体质健康,相信郑州42中学生一定会喜欢2022年这份形式新颖的寒假作业。

       后期, 郑州42中教务处将组织各教研组专家根据评分标准对作业设计进行展评,并对获奖的备课组进行表彰。

       郑州42中坚持五育并举,坚持学生的全面发展,在作业设计方面一直走在前列,坚持开展寒假作业设计比赛已经七年。在一次次的打磨中,学校教师思路变得开阔,作业设计水平有了明显提升,每次比赛都有形式新颖、深受学生喜爱的作业设计呈现。精心设计的寒假作业既调动了学生的积极性和参与性,又培养了学生的学习能力和学科素养,让学生焕发对美好生活的追求。

图/文: 郑州42中 图文:陈颖朝 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1