郑州市实验幼儿园开展关爱核酸检测医护人员志愿服务活动

2022年01月11日 11:02 已有553次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州市实验幼儿园志愿者向医护人员赠送教职工亲手编织的围巾

郑州市实验幼儿园志愿者向医护人员赠送教职工编织的围巾

2“为你围上红围巾,温暖腊八节!”

“为你围上红围巾,温暖腊八节!”

3向医护人员赠送围巾

向医护人员赠送围巾

4医护人员对围巾爱不释手

医护人员对围巾爱不释手

1月10日是中国传统节日腊八节,也是本轮疫情郑州市第五次全员核酸检测的时刻,在这个寒冷的冬日里,郑州市实验幼儿园的志愿者联合百花社区党委,向社区参与核酸检测的医护人员送来了老师们工作之余一针一线手工编织的红围巾,同时也给她们带来节日的问候,感谢这些白衣天使们为郑州疫情连续奋战不辞辛苦的付出。

下午三点,第五轮全员核酸检测结束,从早上九点到下午三点,这些医护人员一刻不停,六个小时,千万市民参与检测!郑州速度,让大家感动又钦佩!看着脱下防护服时他们冻红的手,志愿者们心疼得赶紧替他们围上暖融融的围巾,感谢这些城市的守护者。

据了解,这些白衣天使不仅有来自郑州市妇幼保健院的医护人员,更有几百公里之外的南阳市唐河县中医院的医务工作者,他们收到围巾后纷纷表示:“非常感谢市实验幼儿园,老师们的爱心围巾实在太暖心了!”志愿者代表陈海霞老师连忙说:“我们得感谢大家!幼儿园的小朋友都亲切地叫你们‘大白’,是孩子们心目中的英雄,正是你们不惧严寒日夜兼程跟病毒做斗争,我们的城市才会一天天好起来!”

唐河县中医院的一名医生说:“郑州是一座了不起的城市,每一次的核酸检测社区的群众都很配合,相信在郑州市防疫指挥部的领导下,大家齐心协力,一定会很快战胜疫情,取得胜利!”

据悉,郑州市实验幼儿园已经连续两年参加郑州慈善总会“爱心手工”项目,多次向山区小学生捐赠围巾。今天她们又将亲手织就的红色围巾,戴在医护工作者的脖子上。在这个别样的腊八节,她们同“粥”共济,用实际行动温暖这些城市“守护者”!

图/文: 郑州市实验幼儿园 陈海霞 李响 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1