郑州市教科所召开“能力作风建设年”活动动员部署会

2022年01月11日 16:59 新闻中心 已有792次阅读
扫码可在移动端浏览

1、10日上午,市教科所班子成员召开集中学习研讨会议

1月10日上午,市教科所班子成员召开集中学习研讨会议。

2、10日下午,市教科所召开线上动员部署会

1月10日下午,市教科所召开线上动员部署会。

3、市教科所党支部书记、所长张五敏讲话

市教科所党支部书记、所长张五敏讲话。

4、副所长王旸领学《市教育局开展“能力作风建设年”活动实施方案》

副所长王旸领学《市教育局开展“能力作风建设年”活动实施方案》

5、副所长来松涛主持会议

副所长来松涛主持会议

6、科研员参加线上动员部署会

科研员参加线上动员部署会

1月10日,郑州市教育科学研究所召开“能力作风建设年”活动动员部署会,深入学习领会《市教育局开展“能力作风建设年”活动实施方案》(下简称《活动实施方案》)精神,凝聚全所力量、提振士气、坚定信心、把好工作方向。

此次动员会分两个阶段,10日上午,市教科所班子成员首先集中学习了《活动实施方案》,并就如何在疫情防控特殊环境下召开全所“能力作风建设年”动员部署会展开研讨。班子研讨决定,当天下午通过“钉钉会议”的形式召开“能力作风建设年”活动线上动员会,全所科研员参会。

10日下午,市教科所“能力作风建设年”活动动员部署会在线召开,副所长来松涛主持会议。会议伊始,副所长王旸首先领学了《活动实施方案》全文。他强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于增强“八项本领”、提升“七种能力”和加强作风建设的重大要求,结合郑州市教育发展实际,践行教科所“引流主流、驱动发展”工作理念,为高质量建设郑州“美好教育”提供科研支撑。

市教科所党支部书记、所长张五敏对全所开展“能力作风建设年”活动提出了三点要求:一是思想上重视,今后一段时间要把能力作风建设作为工作的主旋律;二是标准上高位,要严格按照市教育局党组的要求,把《活动实施方案》中每一个环节都按标准做到位,并与教科所日常工作紧密结合起来;三是实践上真改,扎实提升科研能力、指导能力、沟通能力,改进工作作风,做到思想上有解放,能力上有提升,作风上有转变,实践上有进步。

会议最后,来松涛对疫情防控提出建议,希望全所科研员做好个人防护,加强值班、值守,在疫情挑战下,思想不大意、工作不掉队;能力有提升、作风有改进。

图/文: 郑州市教育科学研究所 陈晨 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1