郑州18中召开“能力作风建设年”活动动员部署会

2022年01月12日 17:26 已有603次阅读
扫码可在移动端浏览

党委书记魏勇讲话

郑州18中党委书记魏勇讲话

党员召开线上会议

召开线上会议

认真听取党委书记魏勇安排部署

认真听取安排部署

根据《郑州市教育局开展“能力作风建设年”活动实施方案》的通知精神,1月11日下午,郑州18中校党委组织全体在职党员通过“钉钉”视频会议的形式召开了“能力作风建设年”活动动员部署会。郑州18中党委书记魏勇主持会议。

郑州18中党委副书记、校长段亚萍首先传达了1月9日召开的郑州市教育局“能力作风建设年”活动动员部署会会议精神,并领学了《郑州市教育局开展“能力作风建设年”活动实施方案》。郑州18中党委组织委员、副校长倪海军对学校制定的《关于开展“能力作风建设年”活动的实施方案》进行说明,并就方案指导思想、工作原则等6个方面的主要内容进行认真解读。

郑州18中党委书记魏勇作动员讲话。他表示,开展“能力作风建设年”活动,是深入贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于能力作风建设的重要论述,全面落实省第十一次党代会精神,落实省委“两个确保”“十大战略”的一项重要举措。就如何高质量开展“能力作风建设年”活动,他提出了四点要求。一要提高政治站位,充分认识开展“能力作风建设年”活动的重大意义;二要坚持对标对表,找准短板弱项;三要聚焦能力提升,锤炼过硬本领;四要突出真抓实干,确保活动取得实效。各党支部要把“能力作风建设年”作为一项重要任务来抓,切实加强组织领导,自觉担起主体责任。要坚持以上率下,率先垂范,形成上下联动,齐抓共促的工作格局。要注重加强活动统筹指导,建立完善长效机制,既立足当下治标,更着眼长远治本,以活动高质量推动学校各项事业发展高质量。

最后,就如何贯彻落实会议精神,段亚萍提出三点要求。一要及时深入领会会议精神,把“能力作风建设年”活动当成大事来抓,让全体党员干部深刻认识加强能力作风建设的重要性和必要性。二要抓好重点任务落实,严格按照方案要求,把每项工作做扎实、做到位。三要切实强化督促指导,确保“能力作风建设年”各项活动有序有效开展。

图/文: 郑州18中 宋逸凡 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1