郑州市第十四高级中学召开期末重点工作部署会

2022年01月12日 17:28 已有517次阅读
扫码可在移动端浏览

校长杨建臣通过视频部署工作

校长杨建臣通过视频部署工作

为进一步落实疫情防控状态下学校各项重点工作的有效开展,1月11日,郑州市第十四高级中学组织中层以上干部召开视频会议,对学校近期疫情防控、教育教学工作开展情况进行了通报,并对学校下阶段重点工作进行部署。学校党总支书记、校长杨建臣主持会议并讲话。

会上,杨建臣首先对学校疫情防控、期末线上教学、寒假前“双减”、“地下”违规培训排查整治、能力作风建设年等重点工作进行了部署,特别对学校疫情防控和“双减”工作落实进行了强调。各主管副校长就分管工作进行汇报,并根据任务分工,对近期重点工作进行了细化,明确工作责任和工作目标。

杨建臣强调,当前疫情防控形势严峻复杂,学校防控任务也很艰巨,为进一步做好校园防控工作,防护校园师生安全,我们要严格按照郑州市教育局和上级相关部门要求,提高思想重视程度,始终把疫情防控摆在突出位置,坚决杜绝松懈麻痹侥幸心理,切实强化组织领导和统筹部署,进一步完善应急预案,强化校园管理,确保各项常态化防控工作落实落细;强化校园管控,要严格落实省、市疫情防控部门要求和属地疫情防控规定,校园实行封闭管理,严把校门关,严格查验程序,盯紧关键环节和人员管理;严格落实24小时值班和领导带班制度;增强防护意识,加强师生管理,非必要不离郑,做好个人防护。

杨建臣强调,寒假前“双减”工作“一告知、两承诺、双签字”要落实到位,疫情期间可以创新工作方式,通过微信群、线上家长会、线上教工会等形式进行告知、承诺,开学后做好纸质版材料的收集和保存。同时要加强“双减”政策宣传,做好“双减”政策解读,引导家长遵循孩子身心发展及教育教学规律,让教育回归校园;加强师风师德建设,加强监督管理,杜绝在职教师参与或变相参与任何形式的校外培训机构。

会后,大家表示,将严格按照上级部门和学校工作部署,提高思想重视程度,切实履行好岗位职责,明确责任,加强协作,保障校园及师生安全,保障线上教育教学工作有效开展,保障疫情防控常态化下学校各项工作有序开展。

图/文: 郑州14中 张方炜 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1