抓实国防教育 深培爱国品质——郑州市第十九高级中学被评为2021年度国防教育特色学校

2022年01月13日 15:48 已有642次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州市第十九高级中学被评为郑州市2021年度国防教育特色学校_副本

郑州市第十九高级中学被评为郑州市2021年度国防教育特色学校

2021年9月29日,郑州市第十九高级中学举行以“党的光辉照我心”为主题的系列国防教育活动。_副本

2021年9月29日,郑州市第十九高级中学举行以“党的光辉照我心”为主题的系列国防教育活动。

郑州市第十九高级中学2019年高一新生军训开营仪式

郑州市第十九中学2019年高一新生军训开营仪式

1月12日,郑州市教育局“心系国防·为党旗增辉”国防教育系列活动评选结果揭晓,郑州市第十九高级中学被评为郑州市2021年度国防教育特色学校,并在国防教育主题征文、国防教育优秀案例、国防教育优质课中均斩获奖项。

据悉,为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务和强军目标根本要求,加强国防后备力量建设,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,郑州市第十九高级中学一直重视对学生的国防教育工作,把国防教育作为学校进行思想政治教育和品德教育的重要组成部分。

为此,学校因地制宜,积极探索,形成一个较为稳定的国防教育体系。通过行之有效、形式多样的国防教育活动,激发了学校师生的国防意识,增强了教师和学生的国防观念,国防教育成果喜人。在学校领导和师生的共同努力下,本次“心系国防·为党旗增辉”国防教育系列活动中,学生袁鹏珂的《爱国家 跟党走 强国防》在国防教育主题征文活动中获学生组市级二等奖;高卫国的《一个爱国者就是一面旗》和尹丽婷的《心系国防 行动增辉》在国防教育主题征文活动中获得教师组市级二等奖;余晓瑜的《国防教育实践案例》和《高中数学课堂教学中蕴含的国防知识》在国防教育优秀案例和国防教育优质课评选中均获得市级一等奖。

郑州市第十九高级中学将以此次国防教育系列活动中斩获佳绩为契机,在今后的国防教育中,将进一步创新思路,加快构建校内与校外、课内与课外、学校家庭相结合,进一步将国防教育渗透到学科教学,加强国防教育特色课程建设,推进国防教育深入开展,进一步提升学校国防教育水平。

图/文: 郑州19中 文/刘丹 图/吴祥辉 责编:崔霄 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1