叮!郑州师生收到“两弹一星”元勋孙家栋院士回信!

2022年01月17日 09:20 已有584次阅读
扫码可在移动端浏览

共和国功勋人物 孙家栋

共和国勋章获得者、两弹一星功勋奖章获得者孙家栋。

孙家栋院士回信

孙家栋院士给郑州市第四高级中学师生回信

认真观看《功勋·孙家栋的天路》

同学们认真观看《功勋·孙家栋的天路》

主题班会:学习功勋事迹,弘扬航天精神

召开“学习功勋事迹,弘扬航天精神”主题班会

郑州四中全体师生观后感集

全体师生观后感汇编

“感谢郑州四中师生对国家科技事业的关注。科技发展靠人才,希望学校为培养未来的科技人才做出贡献”,1月13日,郑州市第四高级中学的师生们又一次收到了孙家栋院士的深情寄语。

2021年9月,电视剧《功勋》热播后,郑州市第四高级中学组织全体师生观看了这部影视作品。看到《功勋·孙家栋的天路》,同学们被孙家栋院士矢志报国的精神、攻坚克难的品质深深震撼,纷纷写下了自己的观后感。随后学校将其集结成册,署名《九天揽月筑天路,四海升平颂功勋》,送给了孙家栋院士。孙家栋院士阅读了学子们的观后感,深受感动,随即亲笔回复。

孙家栋院士与郑州市第四高级中学有着不解之缘。2018年,孙家栋院士曾来学校指导工作,并为学校留下了“肩挑天下任,育好四中人”的殷殷嘱托。2020年4月24日航天日,孙家栋院士收到学校首届钱学森实验班、天明班同学的信件后,随即给同学们回复“谢谢你们对航天事业的关注,希望你们好好学习,综合发展,为国家的建设作出贡献!”

这次又收到孙家栋院士的亲笔回信,学校老师和同学们倍感欢欣鼓舞。白嫣然同学兴奋地说:“孙家栋爷爷看到我写的读后感了,我一定牢记孙爷爷的嘱托,努力学习,报效祖国!”

郑州市第四高级中学党委书记、校长闫培新在看到孙家栋院士的寄语后表示,希望学校全体教师始终坚持“立德树人”根本任务,向以孙家栋院士为代表的功勋学习,牢记嘱托,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。

在下一步工作中,郑州市第四高级中学将进一步聚焦德育建设,采取多种形式引导学生传承红色基因,厚植家国情怀,不断丰盈学校特色德育文化品牌,把以“钱学森精神”为核心的德育体系传承好,发扬好。

图/文: 郑州4中 李坤 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1