郑州12中2017年首个活动日 激励党员“初心不改,继续前行”

2017年01月11日 08:49 新闻中心 已有900次阅读
扫码可在移动端浏览

点击查看原图

郑州12中党总支书记郭慧州为全体党员上党课

点击查看原图

全体党员一同观看警示教育片《沉沦》

点击查看原图

党员教师认真观看

  1月10日下午,郑州12中根据《2017年党员活动日方案》的总体安排,组织全体党员集中观看了廉政教育片《沉沦》,郑州12中党总支书记郭慧州也以《廉洁过“双节”,增强廉洁从教意识》为题为全体党员上了一节意义深刻的党课。

  《沉沦》讲述了河南省新乡市原公安局局长孟刚深刻反思自己走向犯罪的历程,他用亲身经历告诫领导干部要正确看待权利,不要有“有权不用,过期作废”的毒瘤思想。影片深刻剖析了犯罪人腐化堕落的原因,孟刚的沉沦轨迹也暴露出少数党员领导干部理想信念动摇、妄图逃脱组织监管、无视群众监督等突出问题。

  看到视频中孟刚自述的沉沦堕落的轨迹,不少党员唏嘘不已,“若时刻牢记‘祸生于淫逸,患始于声色’,若时刻牢记入党誓词,若时刻牢记最初的梦想,怎能走到如此境地。”

  随后,郑州12中党总支书记郭慧州,又以大量的违法犯罪案例,向全体党员纰漏了当事人腐化变质的根源,道德防线不牢、私欲畸形膨胀,无视党纪国法,最终陷入犯罪深渊,催人警醒。接着又以《廉洁过“双节”,增强廉洁从教意识》为全体党员上了一节党课,他引领全体党员一同学习了郑州市教育局局长李陶然在领导干部廉洁党课暨廉洁“双节”谈话会上的讲话精神,强调了领导干部要做到廉洁从政,必学要杜绝的“三种心理”、必须要正确看待“三个问题”和必须筑牢廉洁自律的“三道防线”。并嘱托党员教师要进一步增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,筑牢思想道德防线,坚持把党和人民群众的利益作为一切工作的出发点和落脚点,要以更加坚决的态度,更加有效的措施,更加务实的作风,全身心地投入到各自的教育教学岗位中去,扎扎实实地做好每一项工作,为郑州教育贡献自己的一份力量。

  党课为郑州12中的全体党员输入了满满的正能量,纷纷表示,在以后的工作中要始终紧绷廉洁自律这根弦,牢记各项全面从严治党纪律规定,坚守党的纪律底线,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,树立好廉洁奋进、爱岗敬业的教师形象。

图/文: 郑州12中 责编:王磊 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1