提高站位,砥砺奋进!郑州市第十六高级中学召开学习贯彻全市教育工作会议精神暨“双节”廉政谈话会

2022年01月27日 10:55 已有756次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市第十六高级中学学习贯彻2022年全市教育工作会议精神

郑州市第十六高级中学学习贯彻2022年全市教育工作会议精神

召开2022年“双节”廉政谈话会

郑州市第十六高级中学召开2022年“双节”廉政谈话会

党委书记、校长朱红军对新的一年学校工作提出要求

郑州市第十六高级中学党委书记、校长朱红军对新的一年学校工作提出要求。

纪委书记陈树辉对参会人员进行廉政教育

郑州市第十六高级中学纪委书记陈树辉对参会人员进行廉政教育

1月26日上午,郑州市第十六高级中学召集中层及以上领导干部认真学习贯彻全市教育工作会议精神,并召开“双节”廉政谈话会。学校党委书记、校长朱红军主持会议。

会上,朱红军首先传达了2022年全市教育工作会议精神,重点讲解了2021年郑州市教育发展的“八个一”,并结合学校工作实际,肯定了全体教职工一年来的艰苦奋斗,继承并发扬了学校勇于拼搏敢于担当的优良传统,克服了疫情灾情的双重考验。在新的一年,校级领导和中层干部更要自我加压,主动作为,高站位、识大体、顾大局,严格落实局党组要求,结合《郑州市教育局2022年工作要点》,切实做到“七个坚定不移”,认真总结过去一年的工作成绩和不足,明确工作任务,明晰工作职责,严格标准,压实责任,一岗双责,努力做好学校发展和师生安全工作,创新美好教育发展环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

随后,在“双节”廉政谈话会上,学校纪委书记陈树辉首先向参会人员传达了四起违反中央八项规定精神典型问题,要求大家要吸取深刻教训,自重自省自警自励。从提高政治站位,筑牢思想防线;严格廉洁自律,筑牢纪律防线等两个方面提高警惕、洗涤思想,正本清源,防微杜渐,特别是在春节等重大节日期间,严格执行中央八项规定及实施细则精神,清廉过节,坚决杜绝“节日腐败”。

会议最后,朱红军对在1月份线上教学和校园疫情防控工作中全体教职工的努力付出和积极配合进行了高度评价。对寒假期间疫情防控的相关要求作了详细要求,要求各部门做好钉钉健康打卡、提醒师生“非必要不离郑”,严格请假报备制度,加强校园安全值守。落实好寒假期间“双减”工作的各项要求,带领广大师生度过一个健康充实幸福的新春佳节。

图/文: 郑州16中 曹亚楠 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1