我市1500多名青少年科技创新大赛显身手

2018年01月08日 14:41 新闻中心 已有753次阅读
扫码可在移动端浏览

1月6日,我市第24届青少年科技创新大赛机器人竞赛活动开启。

1月6日,郑州市第24届青少年科技创新大赛机器人竞赛活动开启。

参赛选手列队等待进场

参赛选手列队等待进场

评委代表宣誓

评委代表宣誓

郑州市科协主席吴予红宣布比赛开始

郑州市科协主席吴予红宣布比赛开始

领导进入考场观看比赛

领导进入赛场观看比赛

IMG_2361

IMG_2316

IMG_2367

IMG_2393

比赛选手参赛精彩瞬间

  1月6日,来自郑州市的1500多名中小学生近680支队伍齐聚郑州市第二中学,参加由郑州市科协、郑州市教育局联合主办,郑州市第二中学承办的郑州市第24届青少年科技创新大赛机器人竞赛活动。郑州市科协主席吴予红、郑州市教育局副处级专职督学王海花等领导参加启动仪式。

  竞赛分为八大类内容开展,包括机器人创意比赛、WER工程创新赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、轨迹赛、NM篮球赛、投篮赛、推箱子。活动中首次引进了FRC对抗赛展示。

  本届竞赛旨在组织广大青少年机器人爱好者积极参与这项科普活动,通过生动活泼的比赛形式,动手操作的亲身体验,团队的合作精神,培养青少年的创新意识和实践能力,进一步提高青少年的科学素质。

  机器人竞赛是一个能激发青少年天赋和技巧的非凡的舞台,比赛的过程对培养他们创造性思维和解决问题的能力有很大帮助。机器人竞赛的举办,为提高学生动手实践能力,培养国家科研优秀后备力量提供了难得的机遇。广大青少年朋友在市青少年机器人竞赛这一缤纷的舞台上,尽情施展才华,展示聪明才智,通过互相学习,相互借鉴,共同体验科技世界的无穷奥秘,以及克服困难、战胜挑战的乐趣和成就感。青少年在今后的成长中,能更多的关注科技、走进科技、热爱科技。教练员老师也能以此次大赛为契机,在推进基础教育的过程中,激发学生创新精神、吸引学生学习兴趣,努力培养中小学学生的实践能力和创新精神,造就具有“志存高远、德才并重、情理兼修、勇于开拓”的科技发展新一代人才。

  在郑州市大力推进创客教育的今天,郑州市科学技术协会和郑州市教育局联合举办的第24届郑州市青少年科技创新大赛,既是对全市的创客教育展示,更是对全市科技创新教育、科普教育的推广。

图/文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1