郑州娃指挥机器人投篮 1500多名青少年科技创新大赛显身手

2018年01月08日 10:58 大河网 已有660次阅读
扫码可在移动端浏览

1月6日,来自郑州市的1500多名中小学生近680支队伍参加郑州市第24届青少年科技创新大赛机器人竞赛活动。比赛现场,中小学生制作的机器人让人脑洞大开。

比赛现场,最精彩的要数机器人篮球赛,两个机器人在5分钟内完成上下场比赛。开球、运球、抢断、防守、投篮、得分……双方机器人做得有模有样,激烈的赛况赢得阵阵喝彩。此外,机器人在孩子们的操控下还能完成修风扇、装路灯、铺路桥、挖铁矿等任务。

本届竞赛旨在组织广大青少年机器人爱好者积极参与这项科普活动,通过生动活泼的比赛形式,动手操作的亲身体验,团队的合作精神,培养青少年的创新意识和实践能力。

郑州市科协主席吴予红介绍,今年的竞赛分为八类,包括机器人创意比赛、WER工程创新赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、轨迹赛、NM篮球赛、投篮赛、推箱子等。

据悉,此次青少年科技创新大赛由郑州市科协、郑州市教育局联合主办,郑州市第二中学承办。

文: 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1