郑州106中学召开青年教师创新思维专题研讨会

2018年01月08日 17:55 已有620次阅读
扫码可在移动端浏览

106中学召开青年教师专题教研研讨会

郑州106中学召开青年教师专题教研研讨会

邢丽敏老师交流发言

邢丽敏老师交流发言

尹承彬老师交流发言

尹承彬老师交流发言

参加教研的与会青年教师

参加教研的与会青年教师

为进一步加强青年教师队伍建设,提高青年教师的创新思维和教学水平,促进青年教师间的相互学习和提高。1月5日下午,郑州106中学召开2018年青年教师创新思维经验交流会。与会的是入职三年以内的年轻教师,副校长芦义涛、教务处主任、副主任等参加了此次教研活动。

会上,三个校区18位青年教师代表分别从自己的学科出发,就本次教研专题“我在培养学生创新思维上的特色设计”进行发言。各学科组老师结合自己在教学中的感悟畅谈经验。初中英语徐贝贝老师借助多媒体激发学生学习兴趣,构建氛围点燃创新思维火苗,积极评价强化学生创新思维意识。初中数学安然老师《认识一元一次方程》这节课提高学生主动性,多角度、多渠道思考问题,促进学生思维创新性的训练,激发探讨兴趣,想学,敢思考,从而培养了学生的创新能力。高中语文郭磊磊老师“创设情境”包括:生活情境,学会诗意地栖居;文言情境,拉近古人的距离;乐教情境,做到寓教于乐。高中数学郭雨健老师探究出与数学学科相适应的自主合作探究学习模式,《开放式课堂、创新习题课、创新科技元素的加入》。每位发言的代表都将自己在课堂教学中的探索和创新经验毫无保留的分享给了与会教师。

芦义涛副校长在讲话中表示,学校十分重视青年教师的培养和提高工作,希望各位老师能够从自身做起,进一步树立教书育人的使命感和责任感,加强学习,在学校提供的培养平台上进一步提高自己。他要求各位青年老师积极转变教学观念,正确处理好教学与科研的关系,不断探索和创新新的教学方法,积极运用现代化教学手段,进一步提高教学水平和教学效果,在自我价值实现的同时,为学校的发展做出贡献。

本次交流活动让教师们相互学习,相互探讨,形成教师主动学习、积极探讨、大胆反思、认真总结的活动氛围,并且老师们能够相互学习和交流,取长补短,共同进步,以提高自身的教学水平。

图/文: 郑州106中学 郑州106中学 陈刚 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1