郑州五中揭晓“十件大事”盘点全年工作,弘扬教育教学创新主旋律再启新征程

2018年01月08日 17:56 已有750次阅读
扫码可在移动端浏览

照片 009

郑州市第五中学党委书记王海方宣读2017年十件大事评选结果

照片 056

郑州市第五中学2017年十件大事评选结果揭晓

照片 067

郑州市第五中学校长张天佑后作《功夫·算法》专题报告

照片 081

报告内容“教育教学的创新是主旋律”

照片 020

全体领导班子和教职工认真听记

为弘扬主旋律,传递正能量,再启新征程,2018年1月5日,郑州市第五中学在报告厅召开全体会,汇聚展示一年来学校发展进步的主流成果,再接再厉进一步促进学校中心工作。会议在纪委书记刘瑛的主持下,党委书记王海方宣读2017年“十件大事”评选结果、校长张天佑以《功夫·算法》为主题作“弘扬教育教学创新的主旋律”专题报告,副校长薛建中、王勇、谭春红、学区长李伟东等下领导和全体教职工参加会议。

会上,回首往事倍感充实,展望未来充满信心。郑州市第五中学党委书记王海方宣读了2017年“十件大事”评选结果,对一年来学校的发展和进步及取得的成绩给予充分肯定。据悉,在充分发扬民主的基础上,在学校行政办公室、学生发展处、课程教学处、后勤保障处、教师发展处、校团委、高一、高二、高三年级组和初二年级组等处室年级全体教职员工的积极参与下,经过层层筛选,逐级把关,民主投票,再次获得郑州市高中、初中教育教学创新先进单位等郑州市第五中学2017年“十件大事”完美收官,画上圆满句号,并将载入学校史册。

校长张天佑以《功夫·算法》为主题作“弘扬教育教学创新的主旋律”专题报告。继往开来再启新征程,关注当下围绕中心工作,抓好教育教学创新工作,这是该校创新教育的愿景。校长张天佑从预见2018吴晓波跨年演讲“激荡四十年”说起,引用“你必须不停地奔跑,才能留在原地”警句鼓励全体教职工站直喽,别趴下!让教职工明确教育教学的创新是主旋律,面对新新人类,要求教师坚持弘扬教育教学创新的主旋律的理念不动摇。同时领学郑州市教育局党组书记、局长李陶然在教育系统校长工作会上宣读的《人民日报》《善待你所在的单位》的文章,激励全体教职工爱单位如爱家,把学校当成家,善待单位就是善待自己。

据悉,一年来,该校发挥“学高为师”、“德高为范”、“文明共建”的思想引领作用,举行先进教师事迹报告会,开展最美教师评选等丰富多彩的活动。立德树人,教书育人,以身边人、身边事激励师生弘扬正能量,校园宣传橱窗展出“培育和践行社会主义核心价值观”、“党的十九大报告”等宣传图片,校园广场展示《身边好人》等系列专栏,宣传一批践行社会主义核心价值观先进典型;举办“戏剧进校园”和“法律进校园”等系列教育活动,在校园营造了良好的育人环境。

图/文: 郑州5中 理根生 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1