这样的考试你肯定喜欢!郑州60中戏剧结课考试别样精彩

2018年01月08日 17:52 已有696次阅读
扫码可在移动端浏览

1

学生表演独幕剧《故去的亲人》

2

学生表演小品《通吃》

3

学生表演小品《通吃》

4

学生表演相声《我是差生》

6

学生表演实验话剧《流年》

5(1)

学生表演小品《乞丐故事》

7

学生表演话剧《西厢记》

8

学生表演话剧《西厢记》

9

学生表演话剧《西厢记》

10

学生表演小品《人质》

近日,郑州60中戏剧社的同学们迎来了本学期校本课程的期末考试。作为同学们最喜爱的课程之一,戏剧社的期末考试采取的是课堂表演的形式。

早在几个星期前,同学们就已经开始了改剧本、制作道具及排练等等的一系列准备工作。功夫不负有心人,同学们的精彩表现在赢得小伙伴们阵阵掌声和欢笑声的同时,也获得了戏剧社老师的高度赞扬。

此次课堂表演上演了七部精彩剧目,从古代到现代、从现实到虚幻、从生活到传奇故事,随着场景的不断拼转,描绘着时间与空间的转换,留给观众无限的想象空间……台上的同学们也用稚嫩却充满朝气的表演,赢得了台下观众的一阵阵热烈的掌声与欢呼,这也为戏剧教育进校园交上了一份完美的答卷。同时作为老师也喜极而泣,看着同学们的为戏剧结课汇演而努力,分工合作努力排练,挥洒着青春的汗水与泪水,经过一次次的成功与失败,最终呈现出了这一出出完整的剧目,又怎能不感动呢? 让我们一起回顾下那些精彩的瞬间吧!

通过此次戏剧结课考试,不仅为同学们提供了一个展示自我、实现梦想的舞台,也进一步展示了郑州60中美育教育的丰硕成果。

图/文: 郑州60中 吕梦柯 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1