首页>图片>正文

郑州市实验幼儿园开展新年唱大戏活动

2018年01月10日 00:02 已有951次阅读
扫码可在移动端浏览

1_副本

郑州市曲剧团优秀青年演员为表演做准备

2_副本

曲剧团优秀青年演员精心装扮

3_副本

新年唱大戏

4_副本

优秀青年演员表演了曲剧的经典曲目《卷席筒》选段

5_副本

孩子们被表演深深吸引着

6_副本

孩子们为演员喝彩

7_副本

看看这专注的神情

8_副本

优秀青年演员表演曲剧的经典曲目《洛阳桥梳妆》选段

9_副本

精彩表演赢得阵阵掌声

10_副本

孩子们专注的欣赏

11_副本

市实验幼儿园的老师为孩子们演奏《喜洋洋》

12_副本

青年演员带着孩子们一起演唱《花木兰》选段

13_副本

孩子们开心的和叔叔阿姨合影

“过新年唱大戏,亲子互动乐陶陶”。 曲剧是河南独具特色的传统文化,也是闻名于全国的戏剧种类,为了让孩子们进一步通过曲剧了解戏曲文化,感受河南传统戏剧的魅力,体验传统新年的喜庆氛围,郑州市实验幼儿园于1月9日上午组织了“新年唱大戏”活动,全体中班的孩子们齐聚一堂听大戏,共庆新年。

本次新年唱大戏活动,幼儿园特别邀请到郑州市曲剧团的优秀青年演员,为孩子们分别表演了曲剧的经典曲目《卷席筒》、《洛阳桥梳妆》选段,演员们身着戏服,精心装扮,他们悦耳动听的声调、一招一式的精彩表演赢得了在场所有孩子的阵阵喝彩。孩子们在欣赏的过程中,深深地感受到了曲剧的魅力,感受到了传统文化浓浓的艺术氛围。表演结束了,孩子们意犹未尽,市实验幼儿园的老师也亮出了自己的绝活,用二胡为孩子们演奏了《喜洋洋》,让孩子们感受到了民乐的特点。

“过新年听大戏”是中国迎新年的传统项目,在新年的喜庆气氛中,搭戏台、唱大戏,喜迎新年。结合本土文化,郑州市实验幼儿园在《快乐新年》主题活动中融入了很多中国传统习俗,其中就有孩子们最喜欢的新年唱大戏活动,在活动中,孩子们了解了河南的传统剧种——曲剧,了解了中国传统民乐,从中感受到本土文化艺术的无穷魅力,更培养了审美和艺术情趣,在愉悦身心的同时,也萌发了幼儿爱家乡的情感。

图/文: 实验幼儿园 刘莹、甄蕾、黄艳 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1