首页>图片>正文

特别考生+特殊监考 郑州18中如此重视教师专业成长

2018年01月10日 00:02 已有644次阅读
扫码可在移动端浏览

语文科目的答题现场

特别考生+特殊监考

化学和地理的答题现场

化学和地理的答题现场

我是年轻教师,我在答题

我是年轻教师,我在答题

我是中层干部,我在答题

我是中层干部,我在答题

我是名师,我在答题

我是名师,我在答题

对于教师来说,拥有扎实的学科专业知识是必备条件之一,对于郑州18中教师来说,促进专业能力提升的措施有很多,其中作为特殊考生参加一次特别考试,也是很不错的方法。这不,1月9日,随着郑州市高三第一次质量预测语文科目的进行,郑州18中特别考场再度开启,考生就是各学科教师,监考员不是别人,正是学校的校级领导。

师生共同参加全市质量预测,这是郑州18中一直以来的传统。郑州18中校长段亚萍强调,教师参加质量预测,不是为了给老师排名次,而是针对不同的教师群体给出不同的要求。她说,从年级角度考虑:高三年级老师重在“角色换位”,在做题中关注答题规范、时间分配、语言组织等问题,并在以后对学生进行有效指导;高二年级老师重在“宏观谋划”,通过答题,结合学生的实际情况,给未来备考中知识点的取舍、主干及重点知识的时间侧重提供有效参考;高一年级老师则侧重“业务锻炼”,为课标解读和教材整合等基础教学提供帮助。而从教师成长角度考虑,青年教师尤其是新进教师参加答题,能加深个人对学科专业知识的思考,成为他们在专业成长的道路上一个很好的“加油站”。

每场科目结束后,郑州18中同学科的任课教师都会借这个难得的机会进行交流研讨。在他们看来,这也为学科教研提供了很好的契机。

图/文: 郑州18中 张琳琳 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:wfxxjb@zzedu.net.cn    豫ICP备10019805号-1