奋发“兔”强赴新程 郑州市第一〇七高级中学举行线上散学典礼

2023年01月16日 20:43
扫码可在移动端浏览

高二年级散学典礼

                                              郑州市第一〇七高级中学举行线上散学典礼

安全无小事

安全无小事

班主任鼓励学生多阅读

班主任鼓励学生多阅读

学生代表发言

学生代表发言

同学们认真聆听

同学们认真聆听

王亚飞老师提出希望

王亚飞老师提出希望

卢仁太老师提出要求

卢仁太老师认真准备

在全校师生的共同努力下,挥手告别了“疫”路风尘的2022年,满怀壮志地迈进了前“兔”无量的2023年。为庆贺上一阶段的丰硕成果,同时奏响下一阶段的崭新乐章,2023年1月14日,师生们隔着屏幕,回顾伴随着疫情坎坷跌宕同时也收获满满的一学期,共同迎接即将到来的寒假生活与新年。

各班班主任认真准备,对本学期的教学工作作出小结,对勤奋刻苦的学生、支持配合的家长们提出支持与表彰,对本学期班级同学所取得的成绩进行总结回顾,也对同学们的寒假生活提出期许。希望同学们能够在寒假中有效规划学习、生活与放松的时间,巩固自身能力,高效完成各科教师定制的特色学习任务,把握“弯道超车”的机遇,为下一阶段的学习生活打下良好的基础。

为营造良好的假期学习氛围,帮助学生舒缓长期网课学习带来的压力,点燃学习激情,增强信心。班主任首先从确立目标、调节情绪、树立理想、正面压力、处理好关系等几个方面,对同学们进行全方位的辅导。同时,教师代表张宁深情回望同学们的成长历程,殷切地提出自身的希望,激励全体同学们脚踏实地,拿出破釜沉舟的勇气,梦想作舟,心有明月,披荆斩棘,抵达远方。优秀学生代表高三二班娄静雯同学在班级散学典礼上进行发言,回顾一学期以来的学习生活,分享自身的学习经验,展望未来,向最后的150天全力冲刺做出宣誓。

“安全无小事,事事总关情”。班主任老师对同学们做出假期安全提醒,希望同学们文明出行、有效防疫、注意居家安全,特别是秋冬季常发生的安全隐患进行再梳理再强调,重点对防疫防流行病安全知识、交通安全、消防安全、饮食安全、预防自然灾害、心理健康等多个方面做了细致的讲解,为同学们的假期生活撑起一把“安全伞”。

在同学们的掌声中,线上散学典礼集体活动落下了帷幕。时光从不会辜负每一个努力的人,郑州市第107高级中学全体师生将继续以坚毅的目光望向前方,以熠熠的风采踏浪前行,以平安、快乐、收获和期待填满这个寒假,携手喜迎春暖花开的2023年!

图/文: 郑州市第107高级中学 游鹏 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1