“音”你不同,郑州市实验高中“声”临其境配音show精彩不止一点点

2024年01月12日 11:16
扫码可在移动端浏览

郑州市实验高中配音社活动海报

社团指导老师程通演示配音

高一实验一班杨柠瑜现场展示双语配音

社团指导老师程通总结社团活动

配音社作品展播现场

同学们聆听英文版配音

用声音填充耳朵,用行动诠释妙思。为了让同学们听到冬日里不一样的声音,1月11日下午,郑州市实验高中配音社举办了一场“声”临其境配音show活动,为全校师生带来一场听觉的盛宴。

“没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候都要看着前方....”“Once when I was six years old,I saw a magnificent picture in a book....”...

“这些都是配音社的作品,有英语的、日语的,声音很流畅很有范儿!”一位在南广场围观的同学很开心地和同伴交流道。

据悉,该活动由实高配音社策划,程通、闫蕊两位老师指导下开展,前期严格审核素材来源、进行技术指导、示范纠音,最终成功展出学生作品,引得全校师生围观。

该社团指导老师程通表示:“实高配音社宗旨是为配音爱好者提供一个交流平台,分享经验和技巧,增进彼此间的友谊。我们社团日常活动严格按照每学期初制定的计划表开展,在社长带领下,社团成员共同观看配音技术指导视频、示范模拟、现场展示、制作配音视频,初学者实现了从零基础到会的转变。一个学期下来,社团成员人人有收获,人人有作品。通过本次活动,社员们对配音有了更加深刻的理解,掌握一项新技术,对提振自信心有极大帮助。”

配音社成员孙昂昂自豪地说:“为了本次活动,我们配音社做了充分的准备,从内容素材选取、软件操作到配音作品最终呈现,每位社团成员都积极参与、深入专研素材内容,用最温润的声音演绎出素材的精髓。”

在社团活动中,来自高一实验一班的杨柠瑜为《动物总动员》中一个片段进行精彩地双语配音后,激动地说:“我非常喜欢这种感觉,通过模仿主角的声音和音调,能够让我更深入地融入到角色世界中,感同身受,增强代入感,这种沉浸式的观影体验可以让我更加投入,更加享受观影的乐趣。”

“我们一直都鼓励提倡学生积极参与各种社团活动。通过社团活动,不但能丰富学生们的课余生活,提高自主管理能力,还能激发学生学习好奇心,在探索中增强自信心、提高自我成就感,培养他们的沟通协调能力,增强其人际交往能力。”该校团委副书记冯凯如是介绍学生参与社团活动的意义。

图/文: 郑州市实验高中 程通 闫蕊 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com