郑州市经济贸易学校王松波教育科研工作室举行课题立项研讨会

2024年01月19日 17:13
扫码可在移动端浏览

郑州市经济贸易学校王松波教育科研工作室举行课题立项研讨会

郑州市经济贸易学校党委书记、校长牛红国讲话

工作室举行交流会

工作室成员认真参与交流会

1月18日,郑州市经济贸易学校王松波教育科研工作室举行课题立项研讨会。学校党委书记、校长牛红国,教科室主任贾玮出席本次交流会。会议由课题研究专家王松波主持,王松波教育科研工作室全体成员以及部分青年教师参与本次交流活动。

学校党委书记、校长牛红国对工作室成员提出希望,他鼓励工作室成员在新的一年要把教科研作为抓手,通过课题研究来助力个人职业梦想的实现,希望每位成员都能重视自身的内涵发展,为学校名师队伍的梯队建设积蓄自身能量。郑州市经济贸易学校教科室主任贾玮对于科研工作室前期工作给予肯定,同时也提出新的希望:希望工作室成员在观念和行动上要有进一步的科研意识,要具备踏实的科研求实探索精神,要更加积极地参与课题的研讨活动,在量的积累中实现质的发展。

郑州市经济贸易学校科研工作室主持人王松波回顾了2023年工作室开展的教育科研的开展情况,总结了和兄弟省份开展的校际课题交流活动的效果和意义。他表示,这些使大家对教学成果和教育科研课题有了新的思考和新的认识,对日后老师们的科研活动有非常好的促进作用。过去一年,工作室开展的丰富多样的教科研活动打开了工作室成员课题研究的思路,让大家从更广的角度去探索和反思工作中遇到的问题。

新的一年,王松波老师让每位工作室成员都先从找工作中遇到的问题出发,从问题找政策和方向,为即将到来的课题立项做准备。希望大家要聚焦自己工作中出现的真实问题,找真问题做真研究。

会议最后,牛红国最后寄语王松波教育科研工作室成员,希望大家能利用好学校提供的平台,在交流与探索中持续躬耕,不断创新,以工作室为平台持续提高自己的科研素养,为学校高质量持续发展贡献力量,力争在郑州职业教育中打造出一张新名片。

图/文: 经济贸易学校 图/文:李佳懿/崔莹 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com