郑州18中2018年度十件大事出炉 师生们最关心的是……

2019年01月04日 13:47 已有747次阅读
扫码可在移动端浏览

1

郑州18中校长段亚萍获批成立“中学校长工作室”

2

郑州18中“名班主任工作室”授牌

4

写生期间同题作画

5

生涯规划课程

7

蝉联“郑州市普通高中教学创新先进单位”

6

通过郑州市文明单位复审

8

被评为郑州市先进基层党校

QQ图片20190107101520

被评为“郑州市平安建设基层创建示范单位”

  近日,参考全校师生、家长以及社会人士的投票推选,结合对学校教育教学工作及未来发展的影响程度,郑州18中2017年度“十件大事”最终揭晓公布。其中,学校在优秀师资的引领、教学质量的提高、教育科研工作的深入、高考走班教学探索、特色教学、文明创建、基层党校建设、生涯规划教育等方面举办的活动、开设的课程、做出的尝试,最受大家青睐。

  郑州18中校长段亚萍先后通过了正高级职称评审以及河南省中小学名校长考核,并主持成立了郑州市中学校长工作室;学校成立“名班主任工作室”,河南省优秀班主任崔志茗老师任主持人,“名师工作室”换届工作也有序进行。十件大事中排名靠前的两项,足见学校教师对优秀师资队伍建设及引领作用发挥的认可度。

  2018年度,郑州18中中招扩招2个班,报名人数继续攀高,高考各项统计数据也都继续保持增长势头;为了提前适应走班教学,学校继英语学科之后增加了数学学科,继续探索走班教学改革之路;学校继续开展专业授课、自然写生、举办展览、参观学习等美术专业特色教育;在学生、教师、家长中全面开启生涯规划课程;学校蝉联郑州市“普通高中教学创新先进单位”。这几件大事则体现了学校在特色教育、学生培养以及高考改革探索方面做出的努力以及取得的成绩。

  2018年度,郑州18中顺利通过郑州市文明单位复审,再度被评为市级“文明单位”;获郑州市“教育科研先进单位”和“教育科研实验基地”两项殊荣,并成为中国新样态学校联盟成员;由于基层党校建设和平安创建方面的扎实工作,学校被评为“郑州市先进基层党校”“郑州市平安建设基层创建示范单位”;这几件大事则表明郑州18中在扎实在进行教育教学工作的同时,在教育科研、文明创建、党建、平安创建等方面也都同步跟进,力争做到最好。

  “2018年度十件大事”的评选,使每位郑州18中人重温了一年来共同奋斗的里程,也向广大学生家长和关心郑州18中发展的社会人士汇报了一年来的主要成绩。忆往昔峥嵘岁月,展未来踌躇满志,对于即将迈入新起点的郑州18中来说,相信2019年会取得更加辉煌的成就!

图/文: 郑州18中 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1