郑州49中开展“防恐防暴”演练 提升应急处理能力

2019年01月11日 16:40 已有818次阅读
扫码可在移动端浏览

11

郑州49中副校长王小帆传达郑州市教育局安全文件精神

22

郑州49中召开安全领导小组专题会议

33

规范行为、文明有礼 、增强服务意识。

44

对保安人员进行业务能力训练

55

武警教官对保安人员讲解警棍盾牌的使用方法

66

保安人员有效地阻止、控制不法人员。

77

快速驱赶、制服不法人员,确保师生安全。

88

同学们认真参加此次“校园防暴恐”安全演练。

99

郑州49中校长张永红与学生分享案例

为进一步增强校园保安人员处理突发事件的快速反应能力,提高师生安全意识,预防校园欺凌及暴力事件的发生,更好地维护校园及周边和社会稳定,1月11日上午大课间,郑州49中联合武警支队进行了一场别开生面的校园防恐演练活动。

演练前,郑州49中副校长王小帆召开安全领导小组成员全体会议,传达了《郑州市教育局安全隐患大排查》行动文件精神和要求,总务主任张琳娟具体安排“校园安全十个领域”排查工作,政教主任徐光辉严密部署防暴恐演习工作流程,武警教官王军博为保安人员讲解了反恐防暴知识,针对突发性恐怖袭击时,如何冷静应对等技巧进行专题培训演练。

大课间铃声一响,各年级学生迅速组织学生在操场集合。校园保安进入警戒状态,随着“开始”的口令发出,两名假扮的“歹徒”持棍冲撞校园,学生立即应急四处散开进行躲避。值班教师迅速按响警报铃声,并将情况报告给校长,所有现场老师迅速组织学生进入到安全地带进行隐蔽并关好门窗。学校迅速全面启动应急工作程序,各个应急工作小组人员在最快的时间就位,保安人员手持器械驱赶、阻止“歹徒”,确保学生安全。整个实践演练活动,责任明确,处理得当。

最后,郑州49中校长张永红做总结讲话,从预防为主提高安全意识、掌握技巧学会自救、学法懂法用法等三个方面确保自身安全,并结合实际案例与学生分享如何预防暴力事件的发生。此次演练,进一步增强了师生的安全防范意识,提升了教职工、校园保安处理突发暴力事件的能力,有效地推动了学校安全防控工作的扎实开展。

图/文: 郑州49中 张琳娟 王军博 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1