郑州市安委会第七考核组莅临市教育局考核2018年度校园安全工作

2019年01月11日 19:48 新闻中心 已有938次阅读
扫码可在移动端浏览

市教育局党组书记、局长王中立汇报2018年度教育局安全生产工作。

郑州市教育局党组书记、局长王中立汇报2018年度市教育局安全生产工作。

郑州市安委会第七考核组组长市安监局党组成员李鹏讲评郑州市教育局安全生活目标完成情况。

郑州市安委会第七考核组组长、市安监局党组成员李鹏讲评郑州市教育局安全生活目标完成情况。

郑州市安委会第七考核组一行3人到郑州市教育局开展2018年度安全生产目标完成情况考核。

郑州市安委会第七考核组一行3人到郑州市教育局开展2018年度安全生产目标完成情况考核。

1月11日上午,市安监局党组成员、调研员李鹏带领郑州市安全生产委员会第七考核组,到郑州市教育局对2018年度安全生产工作进行目标责任考核。考核组通过听取汇报、个别座谈和查阅资料,对郑州市教育系统校园安全生产进行了系统考核。郑州市教育局党组书记、局长王中立,党组成员、副调研员郭跃华参加了考核汇报会。

考核组对郑州市教育局2018年的安全生产工作稳中向好的良好发展形势,给予了充分肯定。针对2019年的安全生产工作,考核组要求,一是强化政治意识。要深入学习习总书记关于安全工作的系列指示精神,把安全工作当作政治任务来完成,切实做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保在机构改革期间教育系统安全生产形势持续稳定。二是严格落实安全生产责任。进一步完善校园安全生产监督管理和监管责任机制,严格“党政同责”“三管三必须”制度,强化校园安全生产主体责任,加强考核问责机制,确保安全生产责任落到实处。三是持续强化风险防控能力。加大双重预防机制建设,加强应急救援能力建设,扎实开展校园应急演练,及时消除各类安全隐患。

图/文: 安保处 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1