春联年年贴,今年却不同 郑州18中书法社春联开写

2019年01月25日 16:34 已有826次阅读
扫码可在移动端浏览

郑忠强老师为郑州18中新校撰写了对联

郑忠强老师为郑州18中新校撰写对联

郑州18中校长段亚萍书写“永不言弃”横批

郑州18中校长段亚萍书写“永不言弃”横批。

郑州市总工会教科文卫体工会主任郑建华送上“福”字

郑州市科教文卫体工会主任郑建华送上“福”字

新年到,祝福到

新年到,祝福到,喜上眉梢。

书法社社员写春联

书法社社员写春联

书法社成员的风采

书法社成员的风采

若问春节的标配有哪些?春联应该是首选的答案!年年都贴的春联,要是自己亲笔书写的,感觉是不是格外不同?1月24号下午,郑州18中职工书法社成员又一盛事开始。今年过年,老师们家的春联都由自己来写!既有被老师们誉为“书法大师”的退休老教师郑忠强指导,更有郑州市科教文卫体工会主任郑建华应邀参与,领导老师们同写同乐,活动虽小,可分量很足哦!

在养心吧内,郑州18中工会主席张恺和书法社社长赵玉亭提前为大家摆好桌子,备好对联用纸、文房四宝,老师们趁着课余时间,编春联、写春联,其乐融融,写春联、送福字,喜上眉梢。郑忠强老师一边写福字一边讲解有关春联的常识,一边写春联一边帮老师们认字,不少老师表示,增了知识,长了见识,真是一次有创意的活动。

据悉,郑州18中书法社成立半年以来,各种活动不断,社员们练粉笔字,练硬笔字,练毛笔字,从自由练笔交流到专家现场示范讲解,有向李芳学习、争做李芳式好老师书画作品比赛,有庆元旦迎新年书法比赛。这次写春联,书法社成员在郑忠强老师的鼓励下各展风采,是社员们又一次向书法社交的一份答卷。

活动最后,郑忠强老师为郑州18中新校撰写了对联。上联:七十年世事艰难风雨兼程几番拼搏最难忘育人心志;下联:十八中岁月峥嵘寒暑共度数辈努力终不弃教书胸怀。郑州18中校长段亚萍书写横批:永不言弃。郑州市科教文卫体工会主任郑建华送上“福”字,以此表达对学校新校的祝福。

图/文: 郑州18中 杨红革 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1