年后迁新校 郑州18中散学典礼上注意事项可不少

2019年01月28日 14:16 已有762次阅读
扫码可在移动端浏览

1班级散学典礼上班主任进行假期安排

班级散学典礼上班主任进行假期安排

2学生认真学习假期须知

学生认真学习假期须知

3期末全体教工会,各项工作进行总结部署

期末全体教工会,各项工作进行总结部署。

4郑州18中纪检委员、工会主席张恺传达市教育局纪检监察组文件

郑州18中纪检委员、工会主席张恺传达市教育局纪检监察组文件。

5郑州18中党委书记魏勇传达市教育局党组文件

郑州18中党委书记魏勇传达市教育局党组文件

6郑州18中校长段亚萍假期前寄语

郑州18中校长段亚萍假期前寄语

忙期末评价、忙假期安排、忙迎接新年、忙强调安全……每个寒假来临之际,各个学校学校师生的状态怎一个“忙”字了得?在郑州18中师生看来,这些忙目前都是小菜一碟,他们还有更忙的大事——为年后搬新校做准备。1月25日的散学典礼上,学校都强调了哪些重要的注意事项?

平安,最基本的保障

无论是全体教工会还是学生的班级散学典礼,安全都是强调最多的话题。交通、用电、饮食、网络……郑州18中政教处精心准备了寒假致家长、学生的一封信,将方方面面的安全注意事项逐项罗列,可谓用心良苦。为了保障春节后顺利搬迁,师生们还成立了假期护校志愿队,排好了日程,假期里将轮流到学校进行安全值班巡查。

文明,春节最美的风景

作为我国的传统节日之一,春节保留有各种各样的习俗。摒除陋习,文明过节,分享团圆喜悦和感悟,这是郑州18中向师生们发出的倡议。散学典礼举行的同时,学校还通过校信通、微信工作群等向全体教师和家长再次进行温馨提示。

廉洁,节日前的警钟

郑州18中党委纪检书记、工会主席张恺传达了市教育局纪检监察组《关于元旦、春节期间开展“四风”专项监督检查工作的方案》的文件精神,对于文件中要求的监督检查内容进行了一一列举,提醒全体党员干部和教职员工严格自律。已被聘为郑州26中工会主席的学校原教务处主任武丽锋也站好最后一班岗,向全体师生传达了市教育局关于严禁教师假期违规有偿补课、在培训机构兼职等师德师风建设方面的要求,组织全体教师签订了“杜绝有偿补课”的承诺书,同时也向教师布置了假期提前备课、准备新学期课程纲要、阅读教育教学相关书籍撰写读书笔记等工作。

动员,中层换届的政策宣传

郑州18中党委书记魏勇在最后一次全体会上向全体教师传达了《市教育局党组关于局直属学校(单位)中层干部换届有关工作的通知》的文件精神,公布了学校的中层岗位设置安排、竞聘资格和竞争程序,进行了宣传动员。他表示,希望符合条件的教职工能够本着为师生做好服务、为学校发展助力的思想,结合学校新的三年发展规划内容,思考岗位工作规划,积极参加竞聘。按照要求,学校的竞聘工作将在向市教育局组干处上报的《中层干部竞争上岗工作方案》获批后正式实施。

思考,新起点上的内在驱动

在郑州18中师生为年后搬家忙碌整理的同时。校长段亚萍在最后一次全体教工会代表学校班子向全体教职工送上春节祝福。同时提醒大家,忙碌之余一定不要忘了多思考。她说:“我们历经近8年的艰苦铸就了郑州18中今日的辉煌,2018年各项都达到了既定目标。展望2019,建校66周年,也是学校新三年发展规划的开局之年,更是学校乔迁新址华丽转身的重要一年。本次局属学校领导班子换届,我们是原班底、新姿态。如何尽快适应新校区的高标管理?教育教学软实力如何与新校的硬件条件匹配?如何让入驻新校的第一个学期成为良好的开端?假期里全体十八中人都要认真思考这个问题,并提前做好个人的规划。希望全体教职工群策群力,勇往直前,再创佳绩,为实现新的奋斗目标——省级文明校园而不懈努力。”

图/文: 郑州18中 张琳琳 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1