带着思考过假期 郑州18中举行中层干部培训会再促业务提升

2019年01月30日 15:15 已有805次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州18中中层干部培训会现场

郑州18中中层干部培训会现场

2郑州18中党委书记魏勇传达全市教育大会精神并提出要求

郑州18中党委书记魏勇传达全市教育大会精神并提出要求

郑州18中校长段亚萍带领与会干部学习

郑州18中校长段亚萍带领与会干部学习

4参会干部朗读推荐文章

参会干部朗读推荐文章

5认真学习记录

认真学习记录

6郑州18中副校长倪海军结合工作谈学习心得

郑州18中副校长倪海军结合工作谈学习心得

1月27日下午,郑州18中举行中层干部培训会,与会的学校中层以上干部围绕教育政策与学校三年发展规划、工作艺术与个人业务提升等内容进行学习研讨。并对年后即将开展的中层干部换届评选进行再次说明和动员。

郑州18中党委书记魏勇带领中层以上干部学习了郑州教育工作会议精神,围绕市教育局局长王中立同志的讲话要点,结合学校教育教学工作的实际,提出了以党建促进学校教育高质量的要求。他表示,郑州18中要以省级党建示范点为新的目标,以党建促办学行为规范、促师德师风建设、促教学质量提升。他说,作为郑州教育事业的组成部分,郑州18中的新的三年发展规划要同全国教育大会精神,同郑州教育工作会议主题,同国家中心城市的站位以及全国区域性教育中心的目标相结合。每位中层干部要从个人工作角度认真考虑,在假期中思考迁入新校后岗位管理的常规以及创新举措,并积极参与中层换届岗位竞聘,为新起点上学校的新发展注入新动力。

郑州18中校长段亚萍用习近平同志提出的“20字好干部标准”寄语学校全体中层以上干部。她说,“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”这20个字大家要牢牢铭记心中,要把握好说与做之间的平衡关系,要做到无论顺境还是逆境,都能维持好心境。针对入驻新校后学校的发展问题,她表示,这是一次非常宝贵的机遇,抓住了机遇,学校发展就能再上新的台阶;同时也是一场挑战,是对学校当前师资力量与教育实力的一个考验。每一位中层干部,无论年后的换届岗位如何变动,当下都要站好最后一班岗,认真思考如何提高工作标准与效率。她还向参加培训的干部们推荐了《不懂跟进,工作等于白做》的管理文章,以及《求是》杂志上所刊载的《努力造就一支忠诚、干净、担当的高素质干部队伍》一文。她表示,希望每位中层干部都能抓住工作中的机遇挑战,早谋划、早思考,学校领导班子会努力为大家提供施展拳脚的平台、期待大家大干一场。

与会的中层干部们都表示深受鼓舞,表示在新的环境中会不断提高工作要求和标准,严格落实,以崭新的状态迎接新校66周年发展。

图/文: 郑州18中 张琳琳 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1