驻市教育局纪检监察组监督员召开首次例会

2020年01月07日 11:41 新闻中心 已有778次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20200107113746

(本网讯)1月3日,驻郑州市教育局纪检监察组监督员首次例会在市教育局召开。驻郑州市教育局纪检监察组副组长王瑞、被聘请为监督员的直属学校和二级机构的8位纪委书记、纪检委员参加会议。

聘请监督员是驻郑州市教育局纪检监察组的新举措,目的是为了进一步推进全面从严治党,聚焦党风廉政建设和反腐败中心任务,强化日常监督。监督员实行例会制度,隔周周三上午召开,主要进行业务上的学习研讨和工作上的交流与部署。

会上,与会人员认真学习了《关于加强市纪委派驻机构建设的意见》,明确了作为纪委派驻机构的工作职责就是依据党章规定,围绕监督执纪问责,履行党的纪律检查职能。结合《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》第三章监督检查、《监察机关监督执法工作规定》第二章日常监督的相关内容,结合监督对象、责任清单、廉政档案等有关事项,与会人员进行深入研讨,进一步统一思想,理清思路。

会议对新一年的监督执纪工作进行具体安排,提出要继续加强对重点岗位、重点人员、重点环节的监督,进一步完善廉政风险防控机制。与会的监督员表示在新的一年中,一定会强化责任担当,夯实“两个责任”,齐心协力,做深做实做细日常监督,共同推进全面从严治党向纵深发展。

图/文: 齐建辉 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1