郑州市实验幼儿园举办“新年唱大戏”活动

2020年01月09日 15:59 已有921次阅读
扫码可在移动端浏览

1.郑州市实验幼儿园举办“新年唱大戏”活动

 郑州市实验幼儿园举办“新年唱大戏”活动。

2孩子们跟随戏曲演员合唱《花木兰》选段

孩子们跟随戏曲演员合唱《花木兰》选段

3.来自郑州市豫剧院的戏曲演员教孩子们简单的表演动作

 来自郑州市豫剧院的戏曲演员教孩子们简单的戏曲表演动作

4.孩子们聚精会神的看大戏,“小小戏迷就是我!”

 孩子们聚精会神看大戏,“小小戏迷就是我!”

5.演出结束,戏曲演员和孩子们合影

 演出结束,戏曲演员和孩子们合影

“刘大哥讲话理太偏,谁说女子享清闲......”豫剧是河南独具特色的传统文化,也是闻名于全国的戏剧种类,为了让孩子们进一步通过豫剧了解豫剧文化,感受河南传统戏剧的魅力,体验传统新年的喜庆氛围,1月9日上午,郑州市实验幼儿园组织了“新年唱大戏”活动。

郑州市实验幼儿园邀请郑州市豫剧院的优秀青年演员,为孩子们分别表演了豫剧的经典曲目《花木兰》《秦雪梅》选段,演员们身着戏服,精心装扮,他们悦耳动听的声调、一招一式的精彩表演赢得了在场所有孩子的阵阵喝彩,在欣赏的过程中,时不时传出孩子们的赞美和惊讶声,“哇!阿姨带的头饰好漂亮啊!”“叔叔唱的可真好听!”“还有没有了,没听够呢!”表演结束后,孩子们在传统新年的喜庆氛围中意犹未尽,还跟着演员模仿《秦雪梅》选段表演,一起合唱《花木兰》选段,小戏迷范儿十足。

“过新年听大戏”是中国迎新年的传统项目,结合本土文化,郑州市实验幼儿园在新年主题活动中融入了很多中国传统习俗:剪窗花、做拉花、制作腊八粥、绘制脸谱等等,其中还有孩子们最喜欢的新年唱大戏活动,孩子们在欣赏的过程中,了解了河南的传统戏剧——豫剧,了解了中国传统民乐,从中感受到本土文化艺术的无穷魅力,感受到了经典豫剧的魅力,感受到了传统文化浓浓的艺术氛围。在愉悦身心的同时,也萌发了幼儿爱家乡的情感。

图/文: 郑州市实验幼儿园 王辛 刘莹 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1