提供帮助,送出祝福,让我来温暖你的回家路

2020年01月10日 15:34 已有790次阅读
扫码可在移动端浏览

帮乘客搬运物品

帮乘客搬运物品

帮助乘客购票

帮助乘客购票

帮助乘客将行李搬上车

帮助乘客将行李搬上车

乘客们为热心的志愿者点赞

乘客们为热心的志愿者点赞

发放郑州市文明促进条例

发放郑州市文明促进条例

女大学生喜获叶雕礼物《猫》

女大学生喜获叶雕礼物《猫》

贴心的举动

贴心的举动

协助乘客办理临时身份证

协助乘客办理临时身份证

叶雕指导老师陈朝勇和乘客合影

叶雕指导老师陈朝勇和乘客合影

叶雕作品吸引了乘客的目光

叶雕作品吸引了乘客的目光

志愿者们的合影

志愿者们的合影

      “您好!”“我们来帮您搬行李吧!”“卫生间往前直走右拐!” 1月9日,郑州市实验高中志愿者在郑州长途汽车客运总站为过往旅客提供帮助,真诚的笑容、贴心的引导、热情的搀扶化为冬日的缕缕阳光,让广大旅客的回乡路充满温暖。

      “温暖回乡路——绿城使者在行动活动”是郑州市教育局每年都开展的一项志愿者服务活动。为响应号召,增强学生志愿服务意识,9日一大早,由7名老师和13名学生组成的郑州市实验高中志愿服务队冒着严寒前往郑州长途汽车客运总站开展志愿服务活动。

     头戴小红帽,身穿红马甲的志愿者们来到汽车客运总站,面对庞大的客流、室外的严寒,没有任何犹豫,立刻投入到紧张忙碌的志愿服务中,他们或在检票口进行语音播报提醒,或发放郑州市文明条例,或帮助他人搬运行李,或引导旅客进入检票口,或协助乘客办理临时身份证,或劝阻抽烟等不文明行为。

        实高志愿者不仅给乘客送去贴心的服务,同时,也为回乡人精心准备了一份特殊的祝福。在候车厅,一幅幅精美的叶雕作品吸引了很多候车的乘客。据悉,实高师生的叶雕作品最近可是赚足了眼球,不仅被多家电视台报道,而且还被收进学习强国,同时还被央视新闻报道。而今天,这群师生也将这些饱含着中华传统工艺的非遗作品作为新春贺礼赠送给现场的乘客们。一名老人收到了作品《福寿》,寓意长寿幸福。另外,还有一名大学生收到了她最喜欢的萌宠《猫》,激动地说:“我从小对这种传统的艺术非常感兴趣,得到这个礼物特别开心,这对我来说是最好的一个新春礼物啦!”

       从早上到下午,“小红帽”们一直不停地在人群中穿梭忙碌。志愿者们一丝不苟的态度、细致入微的服务不仅得到旅客和客运总站工作人员的交口称赞,更为汽车客运总站增添了一道亮丽的风景线。

        郑州市实验高中团委副书记冯凯表示,此次活动一方面能让同学们走出校园,了解社会,另一方面在劳动中把温暖和祝福带给回家的旅客,得到了快乐、提升了自我,传承志愿者乐于助人、甘于奉献、敢于担当的美好品质。

图/文: 郑州市实验高中 鲁帅 冯凯 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1