“小红帽”再集结!郑州艺术幼儿师范学校开展“暖冬2020”志愿服务活动

2020年01月14日 15:23 已有600次阅读
扫码可在移动端浏览

李留群副校长为旅客答疑解惑

副校长李留群为旅客答疑解惑

团委副书记郑丽影为旅客指路

团委副书记郑丽影为旅客指路

招生就业处主任宋晓搀扶残疾人

招生就业处主任宋晓搀扶残疾人

学生处主任郑丹帮旅客拿行李

学生处主任郑丹帮旅客拿行李

教师志愿者为老人解决困难

教师志愿者为老人解决困难

学生志愿者帮旅客安检

学生志愿者帮旅客安检

郑州艺术幼儿师范学校师生志愿者团队

郑州艺术幼儿师范学校师生志愿者团队

郑州艺术幼儿师范学校志愿者团队与车站工作人员合影留念

郑州艺术幼儿师范学校志愿者团队与车站工作人员合影留念

为积极贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬志愿精神,传播志愿服务理念,郑州艺术幼儿师范学校开展以“暖冬2020”为主题的关爱外来务工人员志愿服务活动。

1月10日,郑州艺术幼儿师范学校组织教师党员志愿者和学生志愿者到外来务工人员集聚的郑州市汽车长途客运总站开展志愿服务活动,40名师生志愿者身穿“红马甲”,头戴“小红帽”,加入到春运第一天的返乡大潮中,在寒风中热情地为过往旅客提供出行咨询、购票导引、搬运行李、重点旅客帮扶等服务,还贴心地为旅客发放学校的挎包,用来收纳旅途中的小物品。细心周到的服务赢得了过往旅客的好评,认真走心的行动温暖了他们的回乡路。

郑州艺术幼儿师范学校党委副书记段红军来到现场,他希望“小红帽们”大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极投身志愿服务活动,充分展示当代青年志愿者良好的精神面貌和郑州市中职生的优良品德,传递正能量,用实际行动积极践行雷锋精神和社会主义核心价值观。

此次活动,学校特别分派党委副书记段红军,副校长李留群,团委副书记郑丽影,学生处主任郑丹以及招生就业处主任宋晓等领导干部,到现场指导活动的开展,为春运第一天旅客的顺利返乡加油助力。

郑州艺术幼儿师范学校非常注重引导学生关心关爱社会弱势群体,学校每年都会开展关爱外来务工人员的志愿服务活动,通过活动让学生了解这些外地“城建者”们的贡献,并引导学生用自己的实际行动去温暖他们。

图/文: 艺术幼儿师范学校 徐雪玲 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1