冷暖总关情,郑州回中校领导节前走访慰问退休教师

2020年01月14日 15:21 已有712次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州回中校领导为退休老教师送温暖

郑州回中校领导为退休老教师送温暖

追忆峥嵘岁月,畅谈学校历史

追忆峥嵘岁月,畅谈学校历史。

分享学校近年来的发展成果

分享学校近年来的发展成果

郑州回中党委书记崔振喜与退休老干部亲切交谈

郑州回中党委书记崔振喜与退休老干部唠家常

郑州回中校长李玉国与退休老干部亲切握手

郑州回中校长李玉国与退休老干部握手交谈

在2020年的春节来临之际,1月10日上午,郑州回中校长李玉国、党委书记崔振喜带领学校领导班子一同到学校家属院走访慰问退休教师,给他们带去学校的关怀与温暖,为他们提前送上新春的祝福。

一声声问候温暖人心,一句句祝福传递深情。每到一处,校领导与退休老教师亲切交谈,了解他们的身体及生活状况,为他们老有所为、老有所乐的生活状态和老当益壮的精神面貌点赞。校领导还与退休老教师亲切分享学校一年来的发展成果,认真倾听他们对学校发展的意见、建议,感谢他们为学校发展做出的贡献,并为他们送上美好的祝愿和新春的问候。

在患病卧床的老教师家里,校长李玉国关切地询问老人的病情和饮食起居情况,并到病榻前安慰和叮嘱老人保重身体,安心养病,树立生活信心,保持积极乐观的心态。

在退休老党员家里,党委书记崔振喜与他们共忆峥嵘岁月,畅谈学校教育事业的发展历程,感谢他们为党的教育事业做出的贡献,把党的关怀和组织的温暖送到他们身边。

“尊老、敬老、助老”不仅是中华民族的传统美德,更是和谐社会倡导的社会公德。郑州回中历来重视离退休老干部工作,主动关心离退休老干部的生活,把走访慰问退休老教师作为每年定期开展的一项常态工作。通过走访慰问,充分了解大家的生活情况、身体状况,关心大家的生活,倾听大家的声音,让学校的人文关怀陪伴他们乐享晚年。

图/文: 郑州回中 代丽英 樊昭 卢恒 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编450053 郑州教育信息网:66955375 66995447 市教育局咨询服务大厅:66976996
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1